兩岸兩岸ING

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~19:00由黃俐婕與韓啟賢共同主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

60分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 或 1474717400@qq.com
    QQ:147-471-7400
    facebook:兩岸ING

節目快訊

播出時間: 2019-08-19
黃俐婕

●香港持續反送中行動,中國官方數度表態強硬立場,如何解讀外傳香港戒嚴、武警深圳集結等釋出訊息及可能採取哪些因應做法?而美國則主動關切並拋共同解決,情勢將如何演變?訪問中國文化大學政治學系特聘講座教授陳一新觀察探討。

...更多
播出時間: 2019-08-16
黃俐婕

●香港持續發動「反送中」行動,近日卻引發台商遭中國大陸網民逼迫政治表態。而近年類似事件不少,對兩岸經貿投資經營產生哪些不利影響?此外,「反送中」事件引起外界關注中國大陸對香港治理採取「一國兩制」的成效,且中國大陸在年初提「一國兩制台灣方案」,但多數台灣民眾卻在近期歷次民調中表達不支持「一國兩制」的看法,如何看待民意的變化並推動兩岸互動交流?訪問陸委會副主委陳明祺說明政府對於近來兩岸情勢的立場,及未來推動做法方向。

...更多
播出時間: 2019-08-15
黃俐婕
播出時間: 2019-08-14
黃俐婕

●香港自6月至今反送中行動持續不斷,在示威民眾不滿香港政府回應態度後,中國大陸官方最新表態和官媒報導顯示哪些訊息?而為何台灣的手搖茶飲店也會受到反送中事件的波及?此外,中國大陸日前片面暫停開放陸客自由行,但離島的府會首長近日前往北京拜會國台辦主任劉結一,在陸方緊縮兩岸觀光之際,有否正面回應?訪問中央社駐北京記者繆宗翰談第一手採訪觀察。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 308

相關留言