週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。

◎寫信給我

節目快訊

播出時間: 2019-06-30
明華

嘉義縣新港鄉農會與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心合作,提供就業民眾擔任田間管理人員機會,表現好更被留用。

...更多
播出時間: 2019-06-23
明華

雲林北港第一家戲院大復戲院停業閒置廿七年,經雲林縣府修復完成。大復戲院位在北港博愛路,興建於一九二七年日治昭和二年,原名「北港座」,後改名大復戲院,是北港四大戲院之一,在一九六四、一九六七年曾陸續改建兩次。

...更多
播出時間: 2019-06-16
明華

民俗專家陳平老師與明華

...更多
播出時間: 2019-06-09
明華

節目中 明華 陳平老師

...更多
播出時間: 2019-06-02
明華

家住臺南後壁的林宗範,從國小三年級開始自學傳統音樂和樂器製作後,就一頭栽入至今,未曾離開家鄉,甚至在自家成立了「後壁林宗範月琴工作室」,以生產月琴為主,但他過往全憑自學,因而也擅長其他弦樂器的製作。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50

相關留言