文化戀戀臺灣

本節目以人、事、物為主軸,透過不同內容的安排,讓聽眾體會台灣豐沛的民俗、文化、藝術、傳統戲曲、生活與休閒旅遊等資訊,傳遞台灣獨特的文化風情,引領聽眾真正認識台灣、了解台灣、愛上台灣。
本節目製播單元如下:

★ 台灣文化辭典(事)
藉由每集所介紹的台灣文化名詞,讓台灣聽眾可以認識這原本屬於自己的傳統文化,並了解它的內涵。更讓海外以及中國大陸的聽友,了解台灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。

★ 台灣有GO讚(物)
節目中特別安排此一單元,向聽友熱情推薦台灣的旅遊景點及特產,並報導在地傳統小吃及著名美食,呈現台灣多元的飲食文化與風土民情。

★ 溫情滿人間(人)
與講義雜誌合作單元,報導社會溫暖事件或成功人物堅苦卓絕的精神,期盼藉由愛心事件與動人事蹟的分享,感動聽眾、溫暖你我的心。

★ 有話請說(聽眾信箱)
服務閱聽者,與聽眾互動的窗口,為聽友解答疑惑、拉進彼此的距離,歡迎來信。

來信請寄:台灣台北市北安路55號 戀戀臺灣 收
mailto:wcy@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-02-17 20:15
吳祝育

人類這個不良品:從沒用的骨頭到脆弱的基因

...更多
播出時間: 2019-02-10 20:15
吳祝育

在成千上萬的野生動物中,人類成功地馴化了許多種類,像是牛、狗、豬等,其中豬提供我們肉食,成為人類主要的營養來源。

...更多
播出時間: 2019-02-03 20:15
吳祝育

節目中民俗專家臺中教育大學林茂賢教授與你豬年談豬,豬的吉祥話…..諸事吉祥、豬豬平安、諸事如意、朱帨迎祥、豬年好運、金豬頌春、豬年旺旺來、豬年到,好運到,歡迎聽眾一起學習。

...更多
播出時間: 2019-01-27 20:15
吳祝育

清華大學生命科學研究所 黃琇琴博士,是農業科技研究院/台灣動物科技研究所研究員。最新著作【WOW COW細胞復原力!髮現抗白的毛囊再生密碼一方青出版,書提供大家全面又正確的頭皮健康新知,分享頭髮裡眾多細胞各司其職的微世界面紗,並且毫不保留地公開啟動毛囊細胞再生密碼,用淺顯易懂的故事敘述方式、搭配精采插畫與詳盡圖解,提供讀者全然不同的頭皮世界,如何與人體的自癒力密切相關,甚至擁有強大的復原力。

...更多
播出時間: 2019-01-20 20:15
吳祝育

世界最大的氣候談判會議—聯合國氣候變遷大會在台北時間2018年12月16日於波蘭煤炭轉型大城卡托維茲結束,比預定的時間晚了一天。在各界擔憂、看壞中,巴黎協定通過長達133頁的實施細則,也就是俗稱的規則書。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49

相關留言