保留節目開放歷史5 - 雲端檔案

央廣「開放˙歷史」系列節目是要告訴受眾一個個台灣人的故事,大部分故事的主角都是你我一般的小人物,他們用自己的方式表達對家國的熱愛。這些故事過去從我們的歷史中被抹去、被偷走甚至從記憶中被歪曲,透過越來越多的檔案開放,以及諸多文史調查專家的田野訪談、口述歷史,這些愛的故事再次呈現眼前。
 ★週五「雲端檔案」

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-29 08:15
主講范雲

        今天要繼續探討野百合學運除了在政治上的影響之外,對校園、學生以及文化方面產生了什麼樣的影響?

...更多
播出時間: 2019-03-22 08:15
主講范雲

        今天想談談野百合學生運動的影響,也很高興邀請到當時的校際會議代表,也是文化大學的核心參與者周奕成,他現在是位創業家,過去也長期在民進黨工作。談到野百合學運的影響,可以分成政治以及文化兩個部分,今天就先談政治部分。

...更多
播出時間: 2019-03-15 08:15
主講范雲

        今天要繼續談野百合學運在抗爭了好幾天之後,李登輝總統是如何回應?以及後來是如何決定撤退?

...更多
播出時間: 2019-03-08 08:15
主講范雲

        延續之前所講的野百合學運不同主題,今天要跟大家談談決策、校際會議以及廣場民主,三月學運相當獨特的草根民主決策方式。今天很高興邀請到當時也擔任校際代表的文化大學學生運動的核心參與者周奕成。

...更多
播出時間: 2019-03-01 08:15
主講范雲

        今天要繼續跟大家談1990年三月的野百合學運,這場學運被視為是推動國會全面改選的關鍵性運動,也是台灣戰後首次大規模的學生運動。之前談過野百合學運發生的經過、以及媒體和教授在其中扮演的角色,今天要來談野百合學運具體的訴求是什麼?

...更多
1 2 3

相關留言