綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-04-26 08:15
徐凡

 有「臺灣米倉」之稱的彰化,彰化縣古稱「半線」,這是早期臺灣原住民所取的名字,後雍正帝賜名稱彰化,有「彰顯皇化」之意。鹿港天后宮是鹿港地區的信仰中心,也是臺灣最早唯一奉祀湄洲島湄洲天后宮天上聖母開基聖母神尊的廟宇,至今將近四百多年,已被評定三級古蹟,每到過年過節總是擠滿了人潮,鹿港也因天后宮而熱鬧~

...更多
播出時間: 2019-04-25 08:15
趙偉成

無論是民間的廟會、戲曲、說唱藝術,或是音樂殿堂上的國樂團演奏,二胡都是不可或缺的弓弦樂器。千百年來,二胡沒有被歷史洪流淹沒,反而隨著時間推移,演奏技巧和藝術風格,有著不斷的發展和創新。二胡音樂家-鄭曉玫,就是讓臺灣的二胡音樂能保留經典又時時呈現新意的重要推手。鄭曉玫曾是臺北市立國樂團專任團員,現為文化大學中國音樂學系副教授,自小接觸中西器樂而後專攻二胡,多次獲得臺灣區音樂比賽二胡首獎,以及榮獲北京第二屆「龍音杯」國際二胡比賽青年專業組表演獎。這位演出經歷豐富、獲獎無數且作育英才的二胡音樂家,是如何在傳統器樂中開創出新的生命?本集的「潮臺灣」就帶您進入鄭曉玫的二胡音樂世界。

...更多
播出時間: 2019-04-24 00:00
王文心
2019-04-24...更多
播出時間: 2019-04-23 08:15
李正純

三個熱血的年輕人

...更多
播出時間: 2019-04-22 00:00
施賢琴

面對人生的高峰低谷,態度是重要關鍵,薛寶國曾和家人經營汽車租賃業,但一次摔機意外,薜寶國脊髓損傷,下半身癱煥,躺在加護病房時,他曾經想要了斷生命,他曾經無助的被困在輪椅中,但現在他突破了現實的侷限,創造了許多可能。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言