綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-02-18 00:00
施賢琴

成立二十年的小巨人絲竹樂團,從2005年起連續獲選為文化部演藝扶植團隊,並獲得教育部、國立傳統藝術中心等政府及民間單位的藝文經費補助,2011年以【雲山雁邈】音樂會入選為「第九屆台新藝術獎」十大表演藝術節目之一,這些年來,小巨人絲竹樂團努力為傳統的國樂藝術開創新的風貌。2月18日「潮台灣」,小巨人絲竹樂團的音樂總監陳志昇將細數小巨人絲竹樂團一路走來的點滴。

...更多
播出時間: 2019-02-15 08:15
徐凡

嘉義是位於臺灣本島西南部,西邊濱臨臺灣海峽,東邊以阿里山山脈以及玉山主峰相接,嘉義大家都知道,阿里山日出除了豐富的森林系景點之外還有豐富的地方特色老店的小吃,今天就帶潮台灣的朋友一起跟著飲食作家陳靜宜一起聽美食吧!

...更多
播出時間: 2019-02-14 08:15
趙偉成

相信大家對這幾則新聞記憶猶新。2017年的新聞,英國媒體《BUSINESS INSIDER》委託網路公司調查,臺灣被評為全世界適宜居住國家「第一名」;2018年美國《Forbes》雜誌所公布的全球前15大「最安全的居住地」調查,臺灣榮登全球最安全的居住地第14名,諸如此類的調查資料不勝枚舉。長久以來,臺灣總是吸引著許多外國人來到這裡居住或是發展事業,這些外國人不管是從事教育、演藝、做生意….,也都有相當傑出的表現,如同今天介紹的這位來賓,來自義大利的韋佳德,他在學術、口譯、翻譯、表演、主持、寫作…等領域各有亮眼的成績,這也不得不讓人佩服他的付出與努力。在2018年取得了臺灣的「永久居留證」,並且驕傲的在臉書昭告世人,他已經是臺灣人了。今天我們就來分享韋佳德與臺灣之間的奇妙緣份。

...更多
播出時間: 2019-02-13 00:00
王文心
2019-02-13...更多
播出時間: 2019-02-12 08:15
李正純

客語的「厚食」意指「好食」,延續它”敦厚”的意涵,在竹北有一群專業的職人,為了實現”理想生活”,打造了一座有機聚落。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言