綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-08-22
李正純

       洞悉恨意的存在, 但不受仇恨操控,而是從仇恨中覺醒

...更多
播出時間: 2019-08-21
劉冠佑

農曆七月功德月祭典「中元普渡贊普好兄弟」活動,四湖林厝寮震安宮主祀俗稱上帝爺的北極玄天上帝,平日香火鼎盛,濟世無數且不收分文,普渡眾生救濟貧困,吸引各方信眾熱烈響應,慷慨解囊,捐贈大批普渡眾生之供品,昨日舉行普渡大典,該宮主任委員黃文忠表示,普渡供品將全部分送給弱勢團體及家庭,此善行義舉令人敬佩。

...更多
播出時間: 2019-08-20
朱家綺

台灣視障人口增,對於輔具需求超乎我們所想。在資策會擔任產品經理的甘仲維博士,29歲時因眼壓過高、眼前一片黑,醫師檢查後確診因過度使用3C產品而罹患急性青光眼,在短短兩年內變為全盲。雖經歷手術,使用擴視機、濾光眼鏡等輔具,但因視力續惡化,都只有階段性幫助;後透過新的AI視障輔具而有所改善,工作變得更有效率。

...更多
播出時間: 2019-08-19
李維真

今年年初,台灣一部來自汽車品牌,由張睿家與王琄主演的微電影《好好》,上線一週就獲得百萬關注。而人們的共鳴,來自真實存在的主角,阿甘老師的故事。這位在偏鄉從事教育工作的教師,青少年期間也曾經面對終生洗腎的疾病打擊,今日更珍惜人生,成為為台灣而教(TFT)教師,其中有過哪些遭遇和過程?本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-16
范重光

長照2.0上路後,許多偏鄉地區的弱勢民眾因為距離的關係,似乎仍然是被遺忘的一群。不過,一位號稱是全台灣最了解『計程車司機的大學教授』─侯勝宗卻看見他們的需要,利用學術研究出的叫車平台結合實務,創立了『小驢行(Donkey Move)』共享長照交通平台。侯勝宗不僅希望透過實際第一線操作,用數據說服政府,提供更好的長照服務,也期望能創造出更多『三照一身』的『斜槓司機』,成為奔走偏鄉的長照天使。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

相關留言