綜合臺灣New一下4-生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-02-21 00:00
王文心
2019-02-21...更多
播出時間: 2019-02-14 00:00
王文心

大溪是桃園最早發展的地方,大溪老街是位於台灣桃園市大溪區上的歷史景點。

...更多
播出時間: 2019-02-07 00:00
王文心

大稻埕的連棟式店舖住宅稱之為街屋,其歷史建築在房屋外觀風格上,大致可分為閩南式、洋樓式、仿巴洛克式、現代主義式四大類。

...更多
播出時間: 2019-01-31 00:00
王文心

聞名全台的年貨大街─迪化街,在日治時期以南北雜貨、茶行為主,之後開始有了米業和布匹、中藥等商行進駐,成為南北貨、中藥和布匹批發商集中地,也是台北市現存最完整也最具歷史意義的老街。

...更多
播出時間: 2019-01-24 00:00
王文心

每一個文化都有不同的居住特色,長期以來台灣因不同政權的轉換,接受多元的外來文明,其蘊含的住宅文化相當多樣。

...更多
1 2

相關留言