綜合臺灣New一下4-生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-08-15
王文心

▲「時間繁史──文字駐在所概念個展」

...更多
播出時間: 2019-08-08
王文心

很難不羨慕一個穿著光鮮西裝,出入正式場合,擁有嬌妻兒子,住在都市的事業有成青年男子。但是,當他離婚、成為單親爸爸、眼睛還看不見了,還讓人羨慕嗎?他看起來,還幸福嗎?而這樣的一個人,卻認為自己在後半的生活,反而真正感受到了幸福的滋味!

...更多
播出時間: 2019-08-01
王文心

愛自己,就是盡力地使自己或稱一個自己會喜歡地人,並且用喜歡的方式度過一生。

...更多
播出時間: 2019-07-25
王文心

「捨命工作,為的是給家人更好的生活,但幸福,卻與我漸行漸遠……。」  

...更多
播出時間: 2019-07-18
王文心

家中長輩日間在家無人照顧,該怎麼辦呢?

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言