綜合臺灣new一下1- 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-06-17
黎慧芝

今天的「健康知識家」要跟大家談的是「靜得下來很重要」。每個人從生下來就忙忙碌碌,每天忙碌、一生忙碌。工作和積極的人生態度是好的,身體也需要運動維持健康活力,但如何身動心不動?為何把生活節奏放慢,身心會更和諧?節目訪問八正文化公司總編輯仲美藍,談為什麼靜得下來很重要?

...更多
播出時間: 2019-06-10
黎慧芝

最近台灣有電視影集探討精神病患的身心狀態和犯罪及一般大眾對此事的看法,收視率創下佳績。究竟精神病患應如何定義?成因有哪些?一般人應如何看待他們?如何和他們相處?隔絕是否為必要的方式?如何處理精神病患的犯罪行為?法律上是否永遠無法將精神病患定罪?節目訪問亞東醫院精神科陳俊霖醫師深入探討相關話題。

...更多
播出時間: 2019-06-03
黎慧芝

出身生機食療世家的歐陽英老師,被譽為「台灣食療養生之父」、「亞洲生機食療第一人」,擁有將近四十年的食療輔導經驗,成功讓許多罹患高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸與癌症的人恢復或改善健康。

...更多
播出時間: 2019-05-27
黎慧芝

今天的「健康知識家」介紹遠流出版公司出版、作家游乾桂撰寫的《慢活出滋味》。在忙碌的現代生活中,放慢腳步是很困難的,但對身心健康來說卻是重要且必須的。心靈上的放慢腳步其實不必然會影響工作的效率,時時停下腳步不但可看到比以往不同的風景,也讓自己有機會聽聽內心的聲音。節目訪問作者游乾桂為大家深入淺出介紹這本書。

...更多
播出時間: 2019-05-20
黎慧芝

今天的「健康知識家」要為聽眾朋友介紹台灣的嬰幼兒手語發展情況。可能大家會相當好奇,嬰幼兒的溝通方式不是就是比手畫腳或者是說一些兒童語言嗎?為何需要特別針對手語做系統式的教學?接受這樣的訓練和沒有接受訓練的嬰幼兒有何不同?節目訪問到中華嬰幼兒手語發展協會秘書長黎若梅,為大家介紹這個很多人不了解的嬰幼兒手語,究竟對嬰幼兒身心發展有何助益?以及台灣嬰幼兒手語發展的起源、現況和未來的發展。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言