文化我的綺想世界

「文化」是一個國家最重要的軟實力。文化來自於人民的傳統民俗、歷史淵源、地理特性、生活習慣等,也是這些元素累積了當地獨特的藝術創作,當我們談到世界歷史的發展,往往也脫離不了藝術作品的發展過程和風格演變。
 
「我的綺想世界」希望成為「世界走進台灣」以及「台灣看向世界」的平台,帶著聽眾走向不同國度,從當地歷史地理到生活習慣,再到藝術創作不同面向,理解一個國家的文化特色。同時,也把台灣精彩豐富的民俗文化和藝術創作介紹給海內外聽眾。節目聲音素材從傳統的民俗文化到現代的表演藝術;從台灣廟埕廣場到世界國際舞台,希望讓國際間看到更多屬於台灣的軟實力。
 
週六【一綺去旅行】
邀請旅遊達人帶著我們去旅行。有熟悉史地的達人為我們講述故事,有不同領域的旅行者帶我們理解不同的旅行意義,有在地生活者和我們分享讓人感動的生活點滴。打破傳統的旅遊景點介紹,我們試著從不同面向去體驗不同的文化。
 
週日【Bravo Taiwan】
Bravo Taiwan介紹台灣多元的文化創意,讓海外聽眾朋友藉著活動現場音、創作者專訪,以及音樂表現來體現台灣藝文作品的生命力和原創性。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-04-21 20:15
朱家綺

《A Dog's House》獲得第15屆台北文學獎舞台劇劇本首獎,在2014年首演,2018年獲得彰化藝術節邀演,今年四月更將在華山烏梅劇院演出。

...更多
播出時間: 2019-04-20 20:15
朱家綺

泰國距離臺灣並不遠,大約四個小時的時間,加上物價不貴,當地人熱情,因此成為臺灣人假期旅遊時的熱門選擇。

...更多
播出時間: 2019-04-14 20:15
朱家綺

他愛他的文化,所以決定回到故鄉,擔任部落當青年會所的會長,利用將近三年的時間,幫助整合部落青年組織。

...更多
播出時間: 2019-04-13 20:15
朱家綺

春神來了誰知道?看到花開就知了。

...更多
播出時間: 2019-04-07 20:15
朱家綺

還記得年長一輩的人們(也許就是父母)總是叮嚀我們要好好吃東西,天氣熱時別貪圖一時涼快喝冰水,也別總是猛吃溫度較涼的食品,

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言