綜合世界大國民5 - 平論中國

節目快訊

播出時間: 2019-02-15 12:30
范世平

中美官員上星期在北京舉行了一連兩日的貿易磋商。外界對於此次會面抱觀望態度,美方官員也表示,要討論一些結構性改革,具備挑戰性。外界普遍認為,由於中美兩國深層次的矛盾這,使得這次談判有突破的可能性不大。然而在首日會面中,中國大陸副總理劉鶴現身會場,而朝鮮領導人金正恩也在這談判進行中開始訪中,令這次貿易談判增加了些令人意外的因素。劉鶴訪美的意義與影響為何?另外,華為副董事長孟晚舟遭美國政府正式起訴,此事件的意義與影響為何?台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會秘書長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-02-08 12:30
范世平

中國大陸領導人國家主席習近平,日前發表的台灣同胞書40週年談話,蔡英文總統對此強硬回應,也引發際社會對台灣的同情和支持,紛紛聲援台灣。台灣師範大學政治研究所范世平教授節目中就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-02-01 00:30
范世平

中國大陸領導人國家主席習近平,日前發表對台灣同胞書40週年談話,有關九二共識議題是否讓兩岸政策模糊的國民黨處境尷尬?習近平談話內容的意義為何?台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問國防大學中共事務研究所馬振坤所長就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-01-25 12:30
范世平

中國國家主席習近平自就任後,在諸多議題包括南海問題、中美貿易問題、廢除中共領導任期制、華為孟晚舟事件的作法及中國大陸「告台灣同胞書」發表40周年紀念會上的重要講話,傳遞何種訊息?習近平談話意義及影響為何?台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋大學助理教授吳建忠就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-01-18 12:30
范世平

華為案不但造成中國大陸和加拿大的外交危機,也顯示出此事和中國大陸及美國貿易問題的關連,

...更多
1 2

相關留言