綜合世界大國民5 - 平論中國

節目快訊

播出時間: 2019-04-26 12:30
范世平

鴻海董事長郭台銘宣佈參加國民黨總統候選人黨內初選,為政治圈投下震撼彈。他的企業王國未來走向如何?以及他在中國大陸的投資如何處理?還有其兩岸政策將面臨哪些檢驗?相關影響為何?師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會秘書長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-04-19 12:30
范世平

台美關係加溫,導致共機穿越海峽中線表達抗議,不過之後美國友台動作仍持續不斷,原因為何?相關話題師範大學政治研究所范世平教授,訪問健行科大顏建發教授深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-04-12 12:30
范世平

今年是「台灣關係法」40周年,加上之前「台灣旅行法」成立,台灣已經有多位部長級閣員訪美,台美關係加溫,不過針對此情況,共機也以軍機穿越台灣海峽中線表達抗議。相關影響為何?師範大學政治研究所范世平教授,訪問健行科大顏建發教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-04-05 12:30
范世平

高雄市長韓國瑜日前訪問中共中央香港、澳門工作委員會(中聯辦),引發爭議。總統蔡英文26日表示,現行法律規定是否足夠,由立法院、陸委會處理,但政治人物有責任保護國家主權與尊嚴。不過,在野黨也反擊綠營政治人物及任民意首長時也一樣訪問大陸會見政界相關人士。如何觀察韓國瑜訪問陸港澳引發正反對立意見的影響?師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋科技大學吳建中教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-03-29 12:30
范世平

高雄市長韓國瑜出訪香港、澳門與大陸,拜會香港中聯辦,引發爭議。在南太友邦訪問的蔡英文總統也警告表示:中聯辦是中國在香港實施一國兩制的重要機構,韓國瑜接受安排前往拜訪,很難排除是製造一國兩制的氛圍。相關影響為何師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋科技大學吳建中教授就相關議題深入剖析。

...更多
1 2 3 4

相關留言