週一詩情也綿綿

腹內有情 講透機

心中有歌 會牽詩

酸甘苦甜 隨在伊          

轉頭才知 心纏綿 

 

這是一個聽詩,品詩的節目。
詩與歌能渲染心靈,讓人體悟生命種種風景,隱含於字裡行間的細膩感受與豐沛情感,既能反映現實社會與時代氛圍,也是生命的紀實。
台語作為台灣普遍的溝通語言,除了日常的實用性,更具備了文化上珍貴的價值,而其中的優雅質感更值得挖掘與發揚。

希望透過節目的呈現,不但能讓聽友認知到台語詩歌的優雅與質感,進而鼓勵更多人願意投入相關創作的行列 。

節目快訊

播出時間: 2019-02-18 09:00
府城 Lale lin

親情的離合或愛情的聚散  透過詩人陳胤的語言編織與獨特視角  觸動了你我

...更多
播出時間: 2019-02-11 09:00
府城 Lale lin

來自彰化的陳胤老師 , 有著特殊的永靖腔調,  

...更多
播出時間: 2019-02-04 09:00
府城 Lale lin

新春時節  本集節目從台灣囡仔歌角度  透過康原老師將台灣的民俗節慶編成的台灣童謠,透過鄉土語言的朗讀與歌唱,認識台灣傳統的民間習俗和節慶活動。

...更多
播出時間: 2019-01-28 09:00
府城 Lale lin

人生有許多劇情, 經常源自於陪朋友去做些事卻不意開啟某扇門...

...更多
播出時間: 2019-01-21 18:00
府城 Lale lin

創作全方位的林央敏老師,曾以11萬字的詩體小說《胭脂淚》是台語文學第一部史詩(EPIC),也是台灣文學史至今最長的敘事詩;他在節目中唸了一段 ,擷取自胭脂淚作品中的「抱汝坐在故鄉的溪崁」,  意境淒美, 令人不勝唏噓.

...更多
1 2

相關留言