週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 lulu@rti.org.tw


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-04-23 12:10
心怡

來台灣定居的新移民對台灣生活環境並不熟識, 遇有創業,就業,或家居等芝麻綠豆的法律問題其實也可以請律師幫忙,不認識台灣法律的朋友也可透過法律諮商並了解勞資, 開業, 稅務, 契約等法律常識. 新移民經常會在生活圈有居住問題,像是大樓業主管理條例, 台灣這邊與香港是否有不同處呢? 管委會是否會與律師行簽合作書呢? 如果住戶不滿管委會作為, 如何透過律師幫忙, 還有來台灣經營生意的法律及稅務問題,......同維法律事務所於4/9, 4/16, 4/23月舉辦三場免費諮詢服務, 每一位朋友都可以有一個小時的諮詢時間, 當天是全天候免費接受大家現場諮商.

...更多
播出時間: 2019-04-16 12:10
心怡

在旅遊意外事件頻傳下, 法律保障真是不能不知. 黃一鳴律師說:像早年塵爆事件,火車出軌翻覆,遊覽車翻覆消毁等意外, 有部份來自香港的受害者應尋求台灣當地律師進行法律訴訟與理賠問題.... 另外, 來台灣定居的香港等外籍新移民對台灣法律不認識, 可透過法律諮商並了解勞資, 開業, 稅務, 契約等法律常識.  新移民經常會在生活圈有居住問題, 如大樓業主管理條例, 台灣這邊與香港是否有不同處呢? 管委會是否會與律師行簽合作書呢? 如果住戶不滿管委會作為, 如何透過律師幫忙, 還有來台灣經營生意的法律及稅務問題,......同維法律事務所於4/9, 4/16, 4/23月舉辦三場免費諮詢服務, 每一位朋友都可以有一個小時的諮詢時間, 當天是全天候免費接受大家現場諮商.  

...更多
播出時間: 2019-04-09 12:10
心怡

「春遊補助」22縣市加碼內容全出爐!交通部觀光局於4-6月推出「春遊補助」方案,主要內容「不限年齡、人人有獎」,包括自由行每房每晚補助500元、團客每人每晚500元,另18-40歲青年加碼「入住小鎮民宿」及「前往離島旅遊」再各享500補助,每人最多可領1500元補助。今(29)日各縣市政府配合之春遊專案加碼內容正式出爐,其中,南投加碼最多1750元,若青年旅遊加上觀光局補助,最多可領2750元、新竹縣則月月送遊樂園門票「4月綠世界、5月六福村、6月小叮噹」,限量每月1000份。

...更多
播出時間: 2019-04-02 12:10
心怡

1. 旅遊學院的學位課程,是全世界第一所獲得世界旅遊組織(WTO)Themis TedQual所頒發的「旅遊教育質素認證」。旅遊學院的使命是要成為提供具有歐洲特色旅遊及酒店課程首選的高等教育機構,故除提供學士學位、文憑和證書課程外,更設有交換生計劃,其學生來自丹麥、芬蘭、荷蘭、韓國、葡萄牙、泰國及中國等地。另外,旅遊學院開設了教學酒店——望廈賓館,給予了學生不少寶貴的服務經驗,同時為澳門市民和遊客提供服務。

...更多
播出時間: 2019-03-26 12:10
心怡
香港教育大學The Education University of Hong Kong 香港教育大學前身香港教育學院為1994年合併五間師訓學院而成.2015年9月,大學教育資助委員會經評審認為教院採取的內部學術流程,其質素與其他教資會資助大學並無二致,而在院校層面,如管理、研究、畢業生水平等方面亦與其他教資會大學比肩,反映其已合乎資助大學水平。因此。通過向行政會議建議讓香港教育學院正名大學。2016年1月,行政長官會同行政會議批准向教院授予大學名銜。2016年5月,立法會三讀通過《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》,於同月刊憲生效,「香港教育學院」正式改名為「香港教育大學」,成為香港第十間大學及第八間公帑資助大學。2018年,教大的教育及師資培訓在國際QS世界大學排名中位列全球第9名、亞洲區第2名;語言學則位列全球首151-200名。教大發展時間較短的心理學和社會科學及管理也分別於2018年在國際QS世界大學排名中取得全球第251-300名和第323名。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

相關留言