綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2019-08-20
李維真

阿里山,是台灣長時間以來都受到旅客喜愛的知名景點,雲海日出小火車更是不可錯過的三大體驗。但除了自然景觀,由日治時期發展林業開始至今,也保存了許多具有歷史意義的地標景觀,像是每年在供奉的玄天上帝誕辰都會有飛蛾造訪的受鎮宮,就承載了過去離鄉背井工人們的心靈寄託。來阿里山看不一樣的風景,本集由旅遊專家馬繼康分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-13
李維真

豐年祭是原住民慶祝一整年的豐收,並且感謝上天的重要時刻。每年八月東台灣從南到北展開的阿美族部落豐年祭,也是許多外地人士熱烈參與的活動體驗。因為這個源自小米收成的祭典,也蘊含社會、經濟、教育、訓練等傳承意義。跟著豐年祭的腳步,深入當地部落的旅程,本集透過旅遊專家馬繼康老師的行程脈絡,進行詳細介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-06
李維真

台灣每年農曆七月,是以中元普渡為主題,延伸至生活文化的鬼月。而各地的祭典也相當多元,但其中最具代表性與歷史意義的活動之一,就屬於擁有165年歷史的基隆中元祭。本集介紹其發展典故與儀式意義,並且分享融合在地景觀的特色看點。

...更多
播出時間: 2019-07-30
李維真

自由行已成為來台旅遊的主流方式,對許多人來說,自由度與機動性更高的個人遊,比起團體的限制更廣泛的受到歡迎。但是新手在規劃時,往往因為經驗不足而容易踩雷,本集透過旅遊專家馬繼康老師的分享,讓進行個人遊的新手們,避免容易發生錯誤的情況,以及掌握自由旅行的關鍵攻略。

...更多
播出時間: 2019-07-23
李維真

位於台灣大學周邊,擁有強烈的人文特色的溫羅汀街區,是以溫州街,羅斯福路和汀州路組成的區域。其間有許多獨立書店,咖啡廳,文創展演空間。同時做為過去台大教授生活的宿舍區域,也有青田七六與五四運動人物殷海光教授的故居。今年適逢殷海光先生百歲冥誕,本集也特別分享溫羅汀這個做為思想啟蒙地的體驗路線。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言