週日聽眾信箱

這是主持人和聽眾意見交換、感情交流的時刻,是一週節目中的精華所在。本節目由劉螢主持,以搞笑的手法,把歡樂的氣氛送給聽眾,深獲聽友的喜愛。節目內容精彩繽紛,包括有:

一、回答聽眾所提的問題及寶貴意見。

二、穿插熱心聽眾提供的趣味性猜謎問答。

三、宣導電台的有關活動、最新消息。

四、代尋離散的親友。

五、協助聽友與聽友之間的互動,做聽眾的溝通橋樑。

六、每年舉辦一次聽眾來信冠軍龍虎榜。

節目快訊

播出時間: 2019-04-21 00:00
劉螢
還記得以前,來自世界各地聽眾朋友寄來的傳統來信,常堆在我們桌上一疊又一疊的。轉眼一年一年的過去,現在是網路年代,親眾朋友與我們的聯繫,目前也以電子訊息為主,無論是line, 微信, 臉書, 還是email,傳統來信是越來越少,但也更顯珍貴了。 非常感謝馬來西亞聽友李潔梅,她是我們最勤奮的聽友之一,差不多每隔兩個星期就會寄來一封傳統來信以及收聽報告表,一年又一年的永不間斷,非常感謝她的支持。還有美國黎永威,每年必定寄來美國當地印製的 農曆新年賀年郵票,一年一張的,以後看著這些的收藏,一定非常珍貴也非常有回憶,感謝美國永威兄。 另外,還要感謝中國大陸的樂翔,天暖花開,樂翔跟家人趁著假日,到處郊遊踏青,看著美景,呼吸著新鮮空氣的同時,也想著我們,把看到的美景寄來與我們分享,非常謝謝他。...更多
播出時間: 2019-04-14 12:00
劉螢
播出時間: 2019-04-07 12:00
劉螢
4月時節,台灣近日的天氣雖然忽涼忽熱,但明顯已經逐漸回暖,甚至偶有炎熱之感。相隔不知道千里萬里的中國大陸聽友馮樂翔,之前也來信分享了他近日踏春郊遊的好風光,花團錦簇、春意盎然。然而,遠在加拿大的黃宇先生,近日則寄來了當地白雪紛飛的街角景色照片。已經是四月時節,往年的加拿大早已是賞櫻的季節 ,今年卻依然白雪紛飛。同樣的四月天,同樣的一片天空下,各地卻有著截然不同的冷暖風情。 另外,非常感謝美國聽友方適齡先生,今日透過郵件寄來大量央廣的歷史資料與照片,非常有歷史意義以及珍貴,以後將透過網站逐一與大家分享。...更多
播出時間: 2019-03-31 12:00
劉螢

大家有沒有看到本集節目網頁上面所po出來的 選美照片,這是美國聽友Kenny在當地的選美活動擔任攝影師,所拍攝出來的美人美照。退休後的Kenny生活安排得忙碌又充實,唱歌、攝影、運動、栽花植草、烹飪...,十八般武藝,愈練愈精,感謝他的熱情分享。

...更多
播出時間: 2019-03-24 12:00
劉螢

得聽友的相互介紹 ,最近認識了好幾位的新朋友。在本集單元,特別為大家訪問到廣東的冰冰,冰冰可是我們央廣的鐵粉之一, 收聽了央廣有20多年的時間,但她一直以來,都只有聽國語的節目,透過聽友的介紹,才知道原來央廣也有廣東話節目,真是相逢恨晚呀!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54

相關留言