文化鎏金風華2 - 聲動美術館

藝術生活化,生活藝術化,這是人類欣賞進而參與藝術的最終目標。

無論是過去的經典作品或今日的現代創作,都是反映著每個時代的人類生活和社會狀況,「聲動美術館」希望藉由藝術作品穿越時空,從不同角度去了解成就現今社會局勢的歷史脈絡。也希望透過更多元形式的的展覽介紹,拓展聽著對生命的精采想像。

歡迎加入朱家綺GINA STUDIO粉絲頁

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-08-20
朱家綺

針對台北市立美術館三樓迴廊空間的開放、流動場域特性,北美館把這裡規畫為具有交誼、公共性和親密性的空間,並稱之為「藝想迴廊」,這集節目將訪問北美館林平館長,介紹藝想迴廊24/7。

...更多
播出時間: 2019-08-13
朱家綺

臺北市立美術館近期展覽聚焦在東亞戰後女性抽象的繪畫-「她的抽象」,這集節目中由策展人王品驊介紹展覽中女性抽象藝術家的作品。

...更多
播出時間: 2019-08-06
朱家綺

相似的經歷,卻能創作出截然不同的作品。

...更多
播出時間: 2019-07-30
朱家綺

上週為大家介紹了北美館兒藝中心的<面對面>展覽

...更多
播出時間: 2019-07-23
朱家綺

小時候學校裡美術課的第一堂課總是要學會畫自己的樣子,也就是所謂的「自畫像」,這時候我們總是會帶著家中的鏡子,要描繪出鏡子裡反映出的我,追求百分之百擬真,還要小心翼翼,戰戰兢兢,好像只要哪一筆畫歪了,畫中的人就不是自己,

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言