文化鎏金風華5 - 夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-02-22 07:30
李正純

何安蒔,一個以身著旗袍為品牌形象的專業整理師,認為整理不是單純的家務事,而是一種可以展現品味與優雅的藝術。因有著愛好自由、敏感度高與要求完美的人格特質,曾被親友形容同時遺傳了父親的一針見血與母親的善解人意,入行後如魚得水,且備受客戶歡迎與青睞。

...更多
播出時間: 2019-02-15 07:30
李正純
程湘如,頑石文創開發顧問公司創辦人暨創意總監。 投入設計文創領域多年,積極為台灣傳統產業尋找出路,除參與陶瓷、坡璃、竹器、漆器、刺繡等產業教育及輔導顧問,並於2007年將公司轉型為文創開發顧問公司,導向生活創意商品的開發、品牌診斷輔導、文創教育等服務。 許多創意人堅持創意是很難訓練的,認爲這是與生俱來的能力固然正確,然而重點是需以何種方式來引導啓發,讓被層層標準答案束縛的人,能夠解開層層框架,重新回歸自我創造能力的中樞,這其實需要運用創意來設計一些方法,再經由方法的練習與啓發,讓長期以來側重邏輯思考的理性左腦放鬆,讓長久荒蕪的感性右腦補充能量。   ...更多
播出時間: 2019-02-08 07:30
李正純
你跟財務的關係就像交朋友一樣,  花越多的心思去了解財富,跟財富的關係就越好。 ...更多
播出時間: 2019-02-01 00:00
李正純
出生並成長在美麗的臺灣寶島,目前與先生旅居澳洲伯斯,並在澳洲某財務規畫公司擔任經理職。 全身上下充滿著滿滿的熱誠跟傻勁,天生愛學習、愛作夢、愛分享、愛幫助他人,對事情充滿好奇,一生追尋真理跟身心靈平衡,並希望能用自身能力,幫助其他人達到他們的人生目標!...更多
播出時間: 2019-01-25 07:30
李正純
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言