台越簽署合作備忘錄 共同推動藝文交流

  • 播出時間: 2019-04-20 20:00
  • 新聞主播群

財團法人台灣亞洲交流基金會、財團法人國家文化藝術基金會與越南文化、體育和旅遊部下設「越南當代藝術文化研究院」(VICAS)近日簽署三邊合作備忘錄,宣布展開第一期五年合作計畫。本次合作由台亞基金會蕭新煌董事長、國藝會林曼麗董事長以及「越南當代藝術文化研究院」裴懷山院長共同促成,未來三方將攜手辦理「台-越藝文社群鏈結計畫」,擴大台越文化領域對話與交流。

內政部表示,2018年來台旅客共1106萬,其中東南亞地區的旅客達242萬人次,占21.89%,人數及占比雙創歷年新高;而入境人數增加最多的是菲律賓和越南。台灣去年出國1664萬人次,依增加比率而言,赴泰國增加率最高,達18.46%。

第14屆IEYI世界青少年發明展日前在新南向國家印度舉行,台灣學子表現亮眼,大開「五金行」,共奪得5面金牌。當中許多人都是第一次到印度,有學生發現當地民風純樸,人情味非常濃厚,跟原本想像中的印度不同;也有人從沿途的建物,感受到印度貧富差距的嚴重性。