羅光偉 談與暗示自我的力量相遇

  • 播出時間: 2019-03-19 17:00
  • 徐凡
美國加州總部cloudleaf亞洲區管理顧問 羅光偉

  從小唸書優異的羅光偉,原本家人期待他唸醫學系,但在他高中時期母親過世,對他的影響至深,不想面對生死的問題,因此選擇了理工科系順利考上臺大電機系。在學校就學時期李嗣涔是系上教授,受到教授的影響開始對宗教與生死有興趣和面對,打開宇宙真相的潘朵拉之盒。

  對一項課題一旦有興趣,想一探究竟時就非常專注的研究,再加上李嗣涔教授的導引,間接的開啓了対靜坐與宗教的研究,時下許多人在忙碌的工作與生活著,閒少時間讓自己的心安靜下來,聆聽自己內心的聲音和感受,因此也由自己一晃眼也有幾年的光景研究「定」、「靜」的修持。

  大學時期唸的是理工,但是到了美國哥倫比亞大學留學學的確是商業管理,他説:「若你有心在某件事情上琢磨,上天會給你一份適合的工作。」 修心、修身是當下持續的功課,同時也期待也能幫助也想要在定、靜之下修持的人,能夠相互的學習與成長,期盼能像自己的名字一樣「有光」與有心人與時俱進、豐富多彩的生活。在節目中他也分享了要訣,歡迎收聽⋯。