春遊阿里山 賞花賞螢賞茶趣

  • 播出時間: 2019-03-19 12:10
  • 心怡
林務局嘉義林區管理處13日舉辦阿里山花季開鑼儀式,花季期間,阿里山森林遊樂區「沼平線」列車於每週三上午固定行駛蒸汽車頭附掛檜木車廂,遊客可以觀賞森林鐵路穿梭櫻花林的經典畫面。(嘉義林管處提供)

春遊阿里山 賞花賞螢賞茶趣

今年 2019 阿里山櫻花季在 3 月 9日 開跑囉,阿里山工作站解說員蕭明學:「因為阿里山的櫻花種類非常多,你看到前5種,後5種就看不到,所以目前現在的季節是唐實櫻。」.3月櫻花季到,每週隨著不同櫻花種類有著不同風景,遊客搶著上山但卻被擋了下來。從9日開始的週末假期及連假將實施櫻花季交管,6點到11點間,小客車想上阿里山得事先預約轉乘接駁車,但每日總量上限1萬6千人,想目睹這阿里山美麗櫻花可得先提早安排,以免壞了賞櫻興致。林務局嘉義林區管理處13日舉辦阿里山花季開鑼儀式,花季期間,阿里山森林遊樂區「沼平線」列車於每週三上午固定行駛蒸汽車頭附掛檜木車廂,遊客可以觀賞森林鐵路穿梭櫻花林的經典畫面。