◎從理性到感性,茶葉隱知識原來這麼有趣!泡好茶必聽必備......

  • 播出時間: 2019-03-19 07:00
  • 夏治平
「茶味裡的隱知識」介紹台灣茶為什麼叫人沈醉。(幸福文化提供)

◎早安書店-或許你喜歡喝茶,但你曾去茶園看過茶樹嗎?你知道茶汁裡叫你感動的元素,學名叫什麼?你知道完美的茶,要用多少溫度的水浸泡多久?不是冷知識,是隱知識!專訪七三茶堂創辦人王明祥,談新書「茶味裡的隱知識」。從理性的名詞探討,到感性的茶飲情緒。一次補足你所不知道的茶葉隱知識。

(「茶味裡的隱知識」介紹台灣茶為什麼叫人沈醉。(幸福文化提供))

(「茶味裡的隱知識」一書中,提到「風味輪」。以色塊區分茶的風味。(幸福文化提供))

(「茶味裡的隱知識」提到東方美人茶,因被蟲咬的缺陷而美麗。(幸福文化提供))

(「茶味裡的隱知識」提到,水溫、浸泡時間與水質,是茶汁萃取的關鍵 。(幸福文化提供))