曾旭正談社區營造

  • 播出時間: 2019-01-12 21:00
  • 陳郁秀

寶島會客室

國發會副主委曾旭正先生

曾旭正副主委,成功大學建築系畢業,東海大學建築碩士,台大建築與城鄉研究所博士。曾任淡江大學建築系副教授,專業者都市改革組織(OURs)理事長,中華民國社區營造學會理事長、建築改革社社長、台南藝術大學建築藝術研究所副教授、所長兼總務長、台南縣副縣長、台南市副市長,現為國發會副主委。

曾副主委長期投入於台灣社會運動與社區營造的推廣工作,從無殼蝸牛運動開始,參與社區營造政策的擬定、參與九二一災區重建、台灣新校園運動,催生建築改革社並擔任社長,積極參與政府、民間各項社造會議與業務,更帶領學生協助完成台南後壁土溝、官田大崎等社區營造工作,獲得各界肯定。現今力推地方創生運動。

曾副主委是少數理論、實務與行政經驗兼具的專家,長期貢獻心力於台南、高雄、屏東等南台灣的城市規劃與鄉村發展,今天非常開心邀請曾副主委來到現場,將請他以親身的經驗,和聽眾朋友分享他所見證的屬於台灣城鄉的文化力量,以及他對台灣地方創生的規劃與具體的策略。