孫悟空對上哈奴曼 義大活動揭印度文化面紗

  • 播出時間: 2019-01-12 20:00
  • 新聞主播群

讓學生更了解新南向國家文化,義守大學日前舉辦「印度日文化分享活動」,邀請領隊冉安萍擔任講師,揭開印度文化神秘面紗,並和師生們聊起「孫悟空」和「哈奴曼」的相似處;校內首位印度籍學生施薩瓦更在現場製作鷹嘴豆咖哩,讓同學們直呼「好吃」。

為落實新南向政策,衛福部聯合國內6家大型醫院籌組國家隊,以「一國一中心」的模式,在印尼、印度、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞等6國設立台灣特色醫療中心。不過,醫療新南向看似有成果,但「新南向醫衛合作與產業鏈結」的計畫卻呈現多頭馬車的現象,配合的醫院期盼政府加強橫向聯繫整合,並因地制宜擬定複數年期計畫,讓醫療新南向達多點開花之效。

林務局農林航空測量所空拍的圖資,為台灣各界所利用。去年開始,農航所也規劃發展自主擁有的國產定翼型無人機系統,委託經緯航太公司生產的無人機,於今天(7日)舉行交機儀式,農航所也以「熊鷹」為其命名。國產國造的定翼型無人機,今年不僅首次用於林業,也正協助新南向國家,包括馬來西亞、印尼等,進行大面積的農業管理,證明台灣無人機產業已進入成熟且可靠的階段。