「DJ音樂盒」演奏家RubyPan及吉他手劉雲平專輯介紹

  • 播出時間: 2019-01-09 20:15
  • 譚志薏
潘子爵/潘子爵融合爵士創作專輯
劉雲平/轉身

「DJ音樂盒」推薦台灣優秀音樂人創作或演出的作品

潘子爵/潘子爵融合爵士創作專輯

潘子爵Ruby,薩克斯風及長笛演奏家,自大二接觸日本融合音樂後便開始積極學習爵士樂,畢業於東華大學音樂研究所,主修爵士演奏。擅長演奏的音樂型態為Pop、Soul、Funk、R&B、Jazz,其極具有律動與爆發力的演奏風格受到樂界的注意,常受邀至國內外爵士音樂節、電視節目與台北知名Live House演出,致力於流行、爵士音樂演奏以及爵士音樂的教育推廣。

劉雲平 / 轉身Turnaround 

吉他演奏專輯《轉身》,是吉他手劉雲平,繼入圍第七屆金音獎「最佳樂手」的第一張演奏專輯《指板上的旅程》後,精釀生活與音樂的創作。在《轉身》中,除了維持在上一張專輯裡輕快的鄉村風格,亦融入更濃烈的佛朗明哥Flamenco的氣味,豐富吉他演奏作品的聲響;並且邀請第24、25屆金曲獎得主周岳澄、第8屆金音獎最佳樂手張瀚中,與世界口琴大賽三冠王李讓跨刀獻聲,為這張專輯增添更多大師的風采。