「DJ音樂盒」推薦台灣優秀音樂家演出作品

  • 播出時間: 2018-12-12 20:15
  • 譚志薏

柴可夫斯基作品輯 / 曾宇謙

小提琴家曾宇謙2015年柴可夫斯基大賽獲獎後,曾數度受邀到俄羅斯演出。2017年11月,俄羅斯冷冽的氣候中,曾宇謙再次回到莫斯科,則是為了重現比賽時所演出的柴可夫斯基小提琴協奏曲。

這個錄音邀請的是指揮家普雷特涅夫與俄羅斯國家管弦樂團。曾宇謙這個錄音搭配,除了俄羅斯音樂傳統代表性,更是音樂無縫接軌的「夢幻組合」。普雷特涅夫和樂團很清楚如何展現《小提琴協奏曲》中所有的美感,他們熱情奔放地演奏,又兼具深度的理解,為曾宇謙的 生動詮釋更上一層境界。

2018里茲國際鋼琴大賽現場 / 陸逸軒〈鋼琴〉賈德納〈指揮〉哈雷管弦樂團

陸逸軒出生於美國麻塞諸塞州,父親是來自高雄的電腦工程師。陸逸軒六歲由前中央樂團鋼琴伴奏家楊鏡釧啟蒙學習鋼琴(楊鏡釧同時也是2015年柴可夫斯基鋼琴大賽銀牌得主黎卓宇的啟蒙老師),2013年進入費城寇帝斯音樂學院師從羅伯特‧麥克唐納,也曾經師事鄧泰山長達七年。參加蕭邦與里茲國際鋼琴大賽之前,陸逸軒已經在四個為少年舉辦的國際鋼琴比賽中獲得第一名。