文化戀戀臺灣

本節目以人、事、物為主軸,透過不同內容的安排,讓聽眾體會台灣豐沛的民俗、文化、藝術、傳統戲曲、生活與休閒旅遊等資訊,傳遞台灣獨特的文化風情,引領聽眾真正認識台灣、了解台灣、愛上台灣。
 

本節目製播單元如下:

★ 台灣文化辭典(事)

藉由每集所介紹的台灣文化名詞,讓台灣聽眾可以認識這原本屬於自己的傳統文化,並了解它的內涵。更讓海外以及中國大陸的聽友,了解台灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。

★ 台灣有GO讚(物)

節目中特別安排此一單元,向聽友熱情推薦台灣的旅遊景點及特產,並報導在地傳統小吃及著名美食,呈現台灣多元的飲食文化與風土民情。

★ 溫情滿人間(人)

與講義雜誌合作單元,報導社會溫暖事件或成功人物堅苦卓絕的精神,期盼藉由愛心事件與動人事蹟的分享,感動聽眾、溫暖你我的心。

★ 有話請說(聽眾信箱)
服務閱聽者,與聽眾互動的窗口,為聽友解答疑惑、拉進彼此的距離,歡迎來信。
 

來信請寄:台灣台北市北安路55號 戀戀台灣 收
mailto:wcy@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

戀戀臺灣 - 2018-11-11
播出時間: 2018-11-11 00:00
吳祝育
2018-11-11
歷史建築 花蓮農場招待所
播出時間: 2018-11-10 20:15
吳祝育

花蓮農場招待所位於花蓮縣壽豐鄉大同路一帶。目前隸屬退輔會臺東農場/花蓮分場,招待所前身為建於大正2年(1913)的鹽水港製糖株式會社壽糖工場(壽糖場)場長宿舍,戰後成為退除役官兵輔導委員會的花蓮農場招待所,總統蔣中正先生到訪花蓮時,還曾在此休息,於是也有了「蔣公行館」的稱號。

臺東農場推動有機產業
播出時間: 2018-11-04 20:15
吳祝育

民國 43 年(公元1954年) 3 月 1 日成立「台東大同合作農場」即今日臺東農場,幾經數次更名、更隸及改組,所轄土地橫跨台東、花蓮兩縣,區域分屬縱谷平原地區、中央山脈及海岸山脈地區,目前場部所在地址-台東縣池上鄉新興村 104 號(台九線 323.5K 處),於池上地區河川沖積扇平原上,北臨萬朝溪(秀姑巒溪上游)、東靠海岸山脈、南瀕新武呂溪(卑南溪上游),池上火車站距離 1 公里、場部左前方位 50 公尺處公車站牌,交通便利。

秋遊臺東農場放鬆行
播出時間: 2018-10-21 20:15
吳祝育

民國 43 年(公元1954年) 3 月 1 日成立「台東大同合作農場」即今日臺東農場,幾經數次更名、更隸及改組,所轄土地橫跨台東、花蓮兩縣,區域分屬縱谷平原地區、中央山脈及海岸山脈地區,目前場部所在地址-台東縣池上鄉新興村 104 號(台九線 323.5K 處),於池上地區河川沖積扇平原上,北臨萬朝溪(秀姑巒溪上游)、東靠海岸山脈、南瀕新武呂溪(卑南溪上游),池上火車站距離 1 公里、場部左前方位 50 公尺處公車站牌,交通便利。目前下轄有:花蓮分場、知本分場及東河休閒農莊。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58

相關留言