文化戀戀臺灣

本節目以人、事、物為主軸,透過不同內容的安排,讓聽眾體會台灣豐沛的民俗、文化、藝術、傳統戲曲、生活與休閒旅遊等資訊,傳遞台灣獨特的文化風情,引領聽眾真正認識台灣、了解台灣、愛上台灣。
本節目製播單元如下:

★ 台灣文化辭典(事)
藉由每集所介紹的台灣文化名詞,讓台灣聽眾可以認識這原本屬於自己的傳統文化,並了解它的內涵。更讓海外以及中國大陸的聽友,了解台灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。

★ 台灣有GO讚(物)
節目中特別安排此一單元,向聽友熱情推薦台灣的旅遊景點及特產,並報導在地傳統小吃及著名美食,呈現台灣多元的飲食文化與風土民情。

★ 溫情滿人間(人)
與講義雜誌合作單元,報導社會溫暖事件或成功人物堅苦卓絕的精神,期盼藉由愛心事件與動人事蹟的分享,感動聽眾、溫暖你我的心。

★ 有話請說(聽眾信箱)
服務閱聽者,與聽眾互動的窗口,為聽友解答疑惑、拉進彼此的距離,歡迎來信。

來信請寄:台灣台北市北安路55號 戀戀臺灣 收
mailto:wcy@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-04-14 00:00
吳祝育
2019-04-14...更多
播出時間: 2019-04-07 20:15
吳祝育

台灣有許多值得一訪的景點,諸如日治時期留下的古蹟等古屋、閒置空間…等都可以善加利用,相較於日本的鄉下地方,台灣交通方便許多且治安也好,相信設施建立後必定能吸引各方人潮前往。今天以日本四國高知縣室戶廢校水族館為例,與聽友分享探討。

...更多
播出時間: 2019-03-31 20:15
吳祝育

春暖花開賞玫瑰,位於臺北新生公園內的天使生活館繼年節冬季牡丹花生活展後,響應臺北玫瑰園春季玫瑰展,同步推出五感體驗花卉饗宴活動,天使生活館為了配合春季玫瑰展活動,在天使生活館周邊種植了玫瑰花打造出不同的風味,館內大廳也設置了玫瑰花咖啡座,營造出在玫瑰花環繞的情境享受創新的藝術氛圍。

...更多
播出時間: 2019-03-24 20:15
吳祝育

「2019鷹揚八卦活動」於今(3/16)日在彰化八卦山揭開序幕,透過賞鷹活動結合休閒、音樂與里山生態的「鷹揚八卦」舉辦已逾26年了,主辦單位參山國家風景區管理處、彰化縣政府、林務局南投林區管理處、國立彰化生活美學館皆持續與在地民間社團、學校、文創產業合作,並逐年擴展異業結盟廠商家數,從彰化市在地商家到彰化縣觀光工廠,從創新文創產品到重視企業社會責任,讓國內外遊客看到八卦山賞鷹活動已茁壯為國際級活動的努力成果。此外,今年有來自帛琉自然保育協會經理Heather Ketebengang、菲律賓猛禽研究保護學會Jelaine L. Gan、日本鳥會理事長Dr. Koichi Endo、日本野鳥學會Seiji Hayama與中華民國野鳥學會蔡世鵬理事長、彰化縣野鳥學會陳德治理事長等國內外猛禽研究專家及保育組織14位代表參與。

...更多
播出時間: 2019-03-17 20:15
吳祝育

【社團法人台灣照顧生命協會- 貓狗119】,是一個在台灣成立十四年的合法動物保護協會,以『照顧生命、搶救動物、關懷弱勢』為服務宗旨,所有經費都來自於民間善款,目前收容著四百多隻流浪貓狗,另設有貓狗119救護車五輛,貓狗結紮車一輛,貓狗捐血車一輛。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51

相關留言