綜合世界大國民2 - 公民新視界

世界變動太快,需要多一些沈澱與理解。台灣社會從過去的禁制到開放,公民們需要更多的對話與溝通,一起用知識面對變化速度越來越快的世界,理清資訊爆炸的迷濛。這個節目希望可以透過討論、對話與分享,打造具備公民意識的社會。讓我們從幾千年來的「臣民」意識、19、20世紀強調的「國民」意識,進一步成為具備反省與思索的「公民」意識。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-06-18
藍士博

Taiwan can help,是今年「台灣世衛行動團」響亮又好記的口號。延續上集節目的討論,我們邀請財團法人台灣醫界聯盟執行長林世嘉和我們談,今年「台灣世衛行動團」的行動策略,以及20多年來遊說運動的成果與展望。

...更多
播出時間: 2019-06-11
藍士博

中華民國作為世界衛生組織的創始會員,卻從1972年起就無法參與WHO的相關活動。本集邀請多年來積極參與台灣重返WHO行動的林世嘉,與我們一同回顧台灣多年來爭取重返世界衛生組織的過程。

...更多
播出時間: 2019-06-04
藍士博

2019年,六四天安門事件三十週年。「世界大國民-公民新視界」節目首播,特別邀請中國民運人士、知名作家余杰,與我們談談這起影響中國政治、社會與中國知識份子極為巨大的「歷史事件」。

...更多

相關留言