週二滾動客家

本節目以客家運動發展核心做系列與詳實專題報導,讓閱聽者對客家運動脈絡及歷史背景有深入了解機會。

節目快訊

播出時間: 2019-05-21
張鎮堃

他在長沙與日軍展開三次會戰,不但三戰全勝,而且殲滅日軍多達27萬餘人,是抗日戰爭中,殲滅日軍最多的將領,他就是人稱「天爐戰神」的薛岳。薛岳將軍更是因此得到日軍的「長沙之虎」的封號。

...更多
播出時間: 2019-05-14
張鎮堃

羅浪一生有三大災難,第一個災難是在十八、九歲時,一場暴風雨,三公頃多的祖田都流失了。以後就靠幫人家做工維生,他對易理、勘輿也很有研究。我六歲時,羅浪五、六十歲時,又發生火災,房子都燒掉了。後來苗栗大地震,房子垮掉了。羅浪一生就遇到水災、火災、震災等三大災難。以前有祖田時,算是小康之家,生活過得去。以後就靠做工賺錢維持家計。

...更多
播出時間: 2019-05-07
張鎮堃

鍾肇政先生出生於日治時代,接受日本教育,戰後重頭學中文,漸漸開始以中文創作小說。數十年來,寫作不輟,完成《台灣人三部曲》、《濁流三部曲》等大河小說及多部長、短篇小說。此外,也有不少翻譯作品,將日本文學引介到台灣。擔任《民眾日報》及《台灣文藝》主編期間,鼓勵提攜不少年輕作家,對台灣文學有極大的貢獻。

...更多

相關留言