綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-04-26 08:15
徐凡

 有「臺灣米倉」之稱的彰化,彰化縣古稱「半線」,這是早期臺灣原住民所取的名字,後雍正帝賜名稱彰化,有「彰顯皇化」之意。鹿港天后宮是鹿港地區的信仰中心,也是臺灣最早唯一奉祀湄洲島湄洲天后宮天上聖母開基聖母神尊的廟宇,至今將近四百多年,已被評定三級古蹟,每到過年過節總是擠滿了人潮,鹿港也因天后宮而熱鬧~

...更多
播出時間: 2019-04-23 08:15
李正純

三個熱血的年輕人

...更多
播出時間: 2019-04-22 00:00
施賢琴

面對人生的高峰低谷,態度是重要關鍵,薛寶國曾和家人經營汽車租賃業,但一次摔機意外,薜寶國脊髓損傷,下半身癱煥,躺在加護病房時,他曾經想要了斷生命,他曾經無助的被困在輪椅中,但現在他突破了現實的侷限,創造了許多可能。

...更多
播出時間: 2019-04-19 08:15
徐凡

 桃園、新竹、苗栗這三區隨著移居的人,來自於各地包括外籍勞工、客家族群的遷,在中國大陸移民開始大量移入後,閩南籍人士多聚於今桃園區與附近之沿海地帶,而客家籍人士聚於靠內陸的中壢、平鎮、楊梅等,然而,隨著不同的族群散居各地,開始了他們的飲食同時增添了不同的飲食方式與特色。

...更多
播出時間: 2019-04-18 08:15
趙偉成

提到「火鍋」這個烹煮簡單、料理容易的國民美食,在清朝時可也是宮廷菜餚。據說乾隆皇曾經在「乾清宮」辦了530桌火鍋席以宴請宗室;嘉慶皇帝登基時,也曾經舉辦火鍋宴席-千叟宴。時至今日,在臺灣的各類美食中,「火鍋」仍然受到消費者青睞,尤其坊間流行的大陸各省風味和臺灣地道口味的火鍋更是百百種,如:麻辣火鍋、鴛鴦鍋、酸菜白肉鍋、蒙古火鍋、打邊爐、羊肉爐、素食鍋,還有一些創新概念的火鍋等,多元的火鍋選項,滿足了饕客的口腹之慾,而CNN更將火鍋列為外國旅客來到臺灣必吃的美食之一。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言