綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-18
吳祝育

無獨有偶 2017年度首演,隨即造成轟動,獲得台新藝術獎入圍殊榮,2019年度捲土重來的《微塵.望鄉》勢必再度以深度人文關懷題材引起廣大話題。

...更多
播出時間: 2019-05-11
吳祝育

2011年平安夜,秀琴歌劇團年度大戲《安平追想曲》在台南首演,來自新加坡以及全省各地的戲迷們,齊聚府城瘋歌仔,盛況空前。這齣以台語流行歌謠〈安平追想曲〉為靈感,透過戲中戲手法,在一則橫跨兩代的愛情故事中,融入歌仔戲百年興衰起落的安平在地傳奇,獲得專家學者的高度肯定。

...更多
播出時間: 2019-05-04
吳祝育

為了培育新生代表演人才,台南人劇團將於今年五月傾全力推出最經典瘋狂喜劇《K24》的「青春正鬧版」,特別邀請本劇原班演員張家禎(飾Jay/Sandy)和張棉棉(飾總統千金Mary)擔任主排工作,指導十位新生代演員再次挑戰這齣全長六小時的電視影集舞臺劇!

...更多
播出時間: 2019-04-27
吳祝育

《白色說書人》由資深劇場工作者同黨劇團 邱安忱擔任獨腳戲演員演譯劇中七個角色,與戲偶同台,以台灣戒嚴時期的創痛為敘事前提背景,發想曾被白色恐怖糾纏的主角父子,如何雜揉自身生命經歷、恐懼、慾望,並將其情感投射在俠義的故事角色廖添丁身上。

...更多
播出時間: 2019-04-20
吳祝育

2019臺灣戲曲藝術節 真快樂掌中劇團《一丈青》

...更多
1 2 3 4

相關留言