綜合臺灣New一下5 - 臺灣活力GO

節目快訊

播出時間: 2019-07-19
吳祝育

沿著高雄海岸線徐徐而行,這裡有大高雄地區最獨特、最令人驚豔的百工藝師的技藝、故事,是最美麗的人文風景。

...更多
播出時間: 2019-07-12
吳祝育

繼二O一八年集結出版「熟手の慢工細活-高雄百工之山線&部落:食農工藝師老手藝」一書,紀錄一批在山林溪河堅守信念的工藝師,如何傳承祖先的智慧和技藝,將他們對土地和家人的深濃情鮮明影像,讓許多人擁抱老工藝的溫暖和深情。

...更多
播出時間: 2019-07-05
吳祝育
許多人喜歡老房子,然而,擁有老屋同樣也要面臨許多挑戰,譬如:老屋的修繕整理費時又費工;要符合現代人生活使用習慣,必須重新調整轉化;最重要的,若想讓老屋真正活起來,要找出獨特的定位與目標,並要有創新的營運方式,當中學問可是不小。因此,如果你擁有一棟老房子,或者你期待營運一棟老房子,你打算如何整理它、修復它,使用它,讓它重新活起來並煥發新生光彩呢? 【老屋創生25帖】一書蒐集了台灣25個活化使用老房子的案例,每個老房子的年資至少五十年至上百年;建築形式從傳統三合院、老街屋,到日式宿舍、老廠房、老穀倉、近代產業建築……多元多樣;25位老屋的新主人皆無私分享了他們對於老屋的熱愛、修復的工法以及各種創新再利用的營運學問,每篇並有「老屋創生帖」要點整理,對於老屋有興趣的個人與團體,是深具啟發性的故事書,更是第一手活化利用的參考指南。...更多
播出時間: 2019-06-28
吳祝育

2018年4月8日,在台東鐵花村舉辦了《原音呈現》阿美族複音歌謠邀請賽,台東市所有阿美族部落族人組隊參與,彼此切磋較勁複音唱法的技巧。既然是個比賽,還是得分出勝負,當天勝出的前三名隊伍,重新組織成了這張專輯錄製的人員,並邀請金曲獎最佳專輯製作人 荒井十一擔任本張專輯製作人,同時邀請海內外國際知名音樂人共同參與編曲、錄製等工作,請聽蔣進興老師的介紹。

...更多
播出時間: 2019-06-21
吳祝育

行政院農業委員會推動的百大青農輔導,整合農委會及地方政府各項資源、資訊,組成輔導團隊,主動出擊並提供一站式服務,讓青年農民穩健經營,進而擴大規模或創新加值發展,成為標竿,並帶動其他青年農民共榮。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言