綜合臺灣New一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-08-13
徐凡

外交人員全球走透透的生活,是許多人夢寐以求的工作,然而,當外交官夫人看似光鮮亮麗,卻也有甘苦,今天在節目中邀訪駐梵帝崗的外交眷屬潘鍚鳳,讓我們了解外交眷屬如何協助夫婿在外地的生活。

...更多
播出時間: 2019-08-06
徐凡

「有少年巴菲特」之稱的財經專家陳飛龍,目前是輕鬆投資理財學院的專任講師,30歲的他已有三間房,在學生時期落實生活投資,25歲就買人生第一間房,如何達成財富自由的觀念,在節目中一同洞窸海運與營建的方向佈局。

...更多
播出時間: 2019-07-30
徐凡

由於愛好登山及潛水人愈來愈多,所以市面上有関運動醫學的產品不少,今天在節目中請祁力行醫師來說明相關的資訊,對於急性高山病診斷標準的比例,男性比女性更容易發生急性高山病,有48.6%的男性出現急性高山病,而只有30.2%的女性發生急性病。此外,體重較重及身體質量指數(BMI)較高的人,比較容易出現急性高山病。

...更多
播出時間: 2019-07-23
徐凡

內蒙古自治區首府內蒙古,位於蒙古高原東南部,地勢高而平坦。境內有上千個大小湖泊。在廣闊平坦的蒙古高原上,沒有黃土高原的深溝等地貌。除了大興安嶺和大青山山脈之外,大部分是平緩的原野。天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊。”綠波千里,一望無垠,微風過,羊群如流雲飛絮,點綴其間,草原風光極為綺麗,令人心曠神怡。然而你印象中的內蒙古是甚麼模樣?你所認知的鄂爾多斯是怎樣的一個地方?跟著旅遊作家尤文瀚聽一回內蒙的故事⋯⋯。

...更多
播出時間: 2019-07-16
徐凡

情緒會影響身體的健康狀況,在這些年來不論是中醫或西醫皆是如此,所謂情志指的是「喜、怒、憂、思、悲、恐、驚」,情緒排寒:病,是個介質,要直通靈性淨化之路,就要從改變生活習性開始。現今科技愈來愈進步,已即將進入5G時代,因此生活作息時間已脫離正常軌道,所以現代人有不少的病痛。《素問》中記載:「怒傷肝,喜傷心,思傷脾,憂傷肺,恐傷腎」。所以人的不良情緒狀態會影響,甚至傷害到健康。人的情緒變化能直接影響人的各種生理功能,不好的情緒會給人的身體健康帶來許多嚴重後果。很多臨床觀察結果表示,像高血壓、心臟病、胃潰瘍、支氣管哮喘、月經失調、癌症等許多疾病,都和不良情緒有著密切的關係。

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言