文化我的綺想世界

「文化」是一個國家最重要的軟實力。文化來自於人民的傳統民俗、歷史淵源、地理特性、生活習慣等,也是這些元素累積了當地獨特的藝術創作,當我們談到世界歷史的發展,往往也脫離不了藝術作品的發展過程和風格演變。
 
「我的綺想世界」希望成為「世界走進台灣」以及「台灣看向世界」的平台,帶著聽眾走向不同國度,從當地歷史地理到生活習慣,再到藝術創作不同面向,理解一個國家的文化特色。同時,也把台灣精彩豐富的民俗文化和藝術創作介紹給海內外聽眾。節目聲音素材從傳統的民俗文化到現代的表演藝術;從台灣廟埕廣場到世界國際舞台,希望讓國際間看到更多屬於台灣的軟實力。
 
週六【一綺去旅行】
邀請旅遊達人帶著我們去旅行。有熟悉史地的達人為我們講述故事,有不同領域的旅行者帶我們理解不同的旅行意義,有在地生活者和我們分享讓人感動的生活點滴。打破傳統的旅遊景點介紹,我們試著從不同面向去體驗不同的文化。
 
週日【Bravo Taiwan】
Bravo Taiwan介紹台灣多元的文化創意,讓海外聽眾朋友藉著活動現場音、創作者專訪,以及音樂表現來體現台灣藝文作品的生命力和原創性。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-06-23
朱家綺

「戲棚跤徛久就是你的。」

...更多
播出時間: 2019-06-22
朱家綺

說到法國,從前都以為是優雅、充滿藝術人文氣息的地方,法國人一餐飯要吃兩個小時,美酒佳餚擺滿桌,極度講究生活等…

...更多
播出時間: 2019-06-16
朱家綺

音樂劇與歌劇到底是不是同樣的東西?又有哪裡不同呢?

...更多
播出時間: 2019-06-15
朱家綺

無論是想擁有健康體魄,還是完美身材,許多人都會選擇上健身房找專業教練,

...更多
播出時間: 2019-06-09
朱家綺

玩耍,人人都喜歡,但要玩的盡興又寓教於樂,重點是還能夠讓大人小孩一起玩!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言