週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是一個全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣要對外界展現的另一面。收聽寶島風情讓您更了解臺灣.歡迎寫信給我 lulu@rti.org.tw


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

2018花博外埔園區
播出時間: 2018-11-13 12:10
心怡

外埔園區,以共享為核心價值,呈現臺灣以農立國的過去、現在與未來想像,展示生產的綠能技術,呈現花果原鄉的風貌,完整體現2018臺中世界花卉博覽會核心概念「花現GNP - Rediscover Green, Nature and People」的G─Green綠色生產。園區設計構想以 3R (減量 Reduce、再利用 Reuse、回收 Recycle)及 3G (綠建築 Green Building、綠能源 Green Energy、綠色運輸 Green Transportation)理念與措施為出發點,並以低衝擊開發 (Low Impact Development , LID)為原則,降低因基地開發所造成之環境衝擊。結合以上將外埔園區打造成擁有臺灣農業優質「三生」(農業生產、農業生活及農業生態)的虎爸農莊,廣邀大家來體驗「聆聽『花』開的聲音,永續共享智慧『農』業、特色低碳『竹』工藝、循環再利用『水』資源」。

2018花博:豐原園區
播出時間: 2018-11-06 12:10
心怡

台中花博將於11月3日開幕!位於后里、外埔及豐原的三大園區,分別以百年花馬樂園、花果原鄉及水岸花都為主題,呈現台中花博主題「花現GNP」,從各層面落實「Green綠色、Nature自然、People人文」的三生精神,市府配合花博舉行,3日晚上在水湳智慧城並舉辦大型開幕晚會,11月4日及5日也有表演活動,共動員國內外37組表演團隊、上千名演員演出。

花博園區:后里百年馬場
播出時間: 2018-10-30 12:10
心怡

2018台中世界花卉博覽會11月3日將開幕,台中市政府23日邀請1000多名特教師生提前體驗花博后里馬場園區設施,希望將花博愛護生態的精神散播出去。

2018台中世界花卉博覽會(上)
播出時間: 2018-10-23 12:10
心怡

2018台中世界花卉博覽會11月3日將在豐原、后里、外埔同步登場,花博展期約半年時間,會讓台灣最好部分,透過台中花博呈現全世界,花博推廣大使吳青峰,這次為花博量身打造的主題曲《請聽》,請大家聽見花開的聲音,傾聽每一個人的心聲,透過花博把美好的事情傳播出去,讓世界、生命更美好。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63

相關留言