兩岸兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-16 18:00
趙偉成

今年由屏東縣舉辦的「2019年台灣燈會」超過千萬人次入場,人氣爆棚都還不足以形容這次的人潮。尤其美輪美奐的花燈更是吸引大家的目光,在閉幕後都還陸續受邀到國外展出,連屏東縣政府邀請網紅黃小玫為「2019年台灣燈會」及屏東觀光製作的「海與光(我們屏東見吧!)」音樂影片,都奪得「第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎」。一波波的好評、讚美,讓每個屏東人都自豪的說:身為屏東人感到驕傲。

...更多
播出時間: 2019-03-09 18:00
趙偉成

上個星期我們談到,在「中美貿易戰」下的臺商「風險管理」,進而得知臺灣人到大陸謀職也不在少數,而我們在關心臺商的同時,更應該關注臺籍員工的權益。尤其如果臺商撤出大陸市場或是陸商結束運營,那麼臺籍員工會有那些保障?而員工自己又應如何做好「風險管理」?本集節目中繼續邀請到「亞洲企業風險管理顧問有限公司」亞洲區執行長-葛讚益,來為我們分析說明。

...更多
播出時間: 2019-03-02 18:00
趙偉成

美國總統川普於2018年3月22日簽署備忘錄,宣布依據1974年貿易法第301條指示美國貿易代表對從中國進口的商品徵收關稅,以「懲罰中國偷竊美國智慧財產權和商業秘密」,中國商務部隨即向128種美國進口商品徵稅…。到現在2019年3月,這場「中美貿易戰」仍然持續進行著,要說誰占上風誰居劣勢,還沒個準,但是談判就是互有退讓互有得利,只能說都不是贏家。只是在大陸發展的臺商,到底受到多少影響?臺商又應該怎麼做好「風險管理」呢?本集節目邀請到「亞洲企業風險管理顧問有限公司」亞洲區執行長-葛讚益來為我們分析說明。

...更多
播出時間: 2019-02-23 18:00
趙偉成

孫子所著作的《孫子兵法》更被譽為中國兵學經典,不但時常有商人、政治人物援引孫子兵法的觀念,連西方軍事思想也受其影響。而山東濱州為孫子故里,「海峽兩岸孫子兵法青年學生友誼辯論賽」就是在此舉行,儘管兩岸學生唇槍舌戰卻也是藉由互動交流,來表示對孫子思想的見解。政治大學外交系在連弘宜系主任的帶領下,連兩次奪得辯論賽冠軍。本集節目邀請到連弘宜主任來分享學生的辯論練習和得獎歷程,以及與大陸學生以賽會友的情況。

...更多
播出時間: 2019-02-16 18:00
趙偉成

魏海敏是京劇梅派傳人,國立國光劇團當家青衣,在兩岸的戲曲交流當中,魏海敏絕對是代表性的人物。長久以來,魏海敏致力於京劇的傳承與兩岸戲劇的互動、觀摩、學習。魏海敏和大陸的劇團時常合作演出,也在台灣和大陸傳授京劇表演藝術,在兩岸更是獲獎無數,像是文建會第15屆國家文藝獎及金曲獎最佳傳統音樂詮釋獎,在大陸也獲得上海電視節白玉蘭獎主角獎、中國戲劇家協會梅花獎…。本集節目就為您採訪到魏海敏,來談談她的京劇創新、推廣與兩岸的戲曲交流。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相關留言