週六水噹噹流行網

李菁與閩南語最佳拍檔,每週六的節目分享最即時、最有趣,也是大家關心的熱門話題,還有點歌與回信時間,歡迎在我們的粉絲專頁留言互動,我們都會在節目中一一回覆喔~~~收聽我們的節目,一起歡度最美好的周末時光!

節目快訊

播出時間: 2019-05-18
李菁

即將進入盛夏季節,防曬乳產品更是琳瑯滿目,但要如何挑防曬乳呢!食藥署提醒,除了看清楚產品標示也要根據需求選擇防曬係數適合的產品,如果只是一般外出使用,防曬係數可以不用太高,如果是要到海邊或其他長時間曝曬的場所,就可以選防曬係數高一點的產品。此外防曬產品應於約2~3小時就要補擦,才能保持防曬效果。另外有些防曬乳成分會嚴重影響海洋環境和生態系統,所以在購買防曬產品時,記得注意該產品的成分,不要讓自己也成為傷害環境的幫兇。

...更多
播出時間: 2019-05-11
李菁

本週是五月第二個星期,首先祝福全天下媽媽母親節快樂!!!最近一張Line瘋傳的球鞋顏色圖片讓網友吵了許久,但其實無論是粉白派還是灰綠派都沒有對錯,醫師指出,人眼之所以能看見東西,主要是因為物體經由光的反射進入到眼睛內,並讓影像在視網膜上成像透過神經傳入大腦進行影像的判斷和解讀,有些圖片因為拍攝光源條件不佳,加上偏光、白平衡....有時會產生對於同一張圖有不同顏色的解讀。上星期分享職場秘辛及心情,這星期則與大家分享25歲以前讓社會新鮮人最迷惘煩惱的事情,述說現下年輕人心情。

...更多
播出時間: 2019-05-04
李菁

本週正值勞動節剛過、日本換年號,相關新聞話題跟這些有關,有位日本藝術家野村一晟他擅長將漢字及日文設計為「正反皆有含意」的翻轉文字,當視覺主軸的字體翻轉成另一組字詞,且都切合主題,堪稱超神設計。最新作品是翻轉年號---平成與令和,創作出相對應的圖騰,他在前幾年台灣經歷地震時,也用此創作---台灣、加油字樣相呼應。逢畢業季,節目中李菁、阿玄除了分享新鮮人之職場生存法則之外,也藉由野村一晟當年的創作,鼓勵所有人在職場要一起勉勵與加油~~~懇請粉絲們也不吝在粉絲專頁給予我們最多的支持和加油喔!!!

...更多
播出時間: 2019-04-27
李菁

本週的熱門人物和話題特別多,尤其是媽祖繞境活動期間,媽祖成為了熱蒐的關鍵人物,祂除了庇佑庶民平安,更為了選舉疲於奔命,應付層出不窮的託夢請願....今天與大家分享台灣信仰之住民與政治學。

...更多
播出時間: 2019-04-20
李菁

節目一開始除了關心法國巴黎聖母院火燒事件外,當然要回覆聽眾在臉書粉絲專頁的留言彼此互動,另外從港星偷吃新聞事件談到隱私權相關問題及身為公眾人物須注意的事項,再聊到當人面臨任何誘惑時會如何面對,不論青少年時期到中老年。播出日是國際大麻日與大家分享學校教育是怎麼讓學生了解毒品的可怕,千萬不要自身嘗試,否則會像電視劇的台詞"回不去了"提醒大家。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言