文化鎏金風華4 - RTI放映室

超過百年歷史的電影產業,呈現人類的夢想與心境,
將腦海的創意具像化,呈現穿越時空的魅力。
而電影,也成為凝結歷史精華和特色的最好紀錄。
RTI放映室,就是以時空做為主題,

呈現電影中創作者的深意與影響力,RTI放映室,
以電影為軸心,運轉出那些特定時空下,點滴的生活與文化特色。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2018-12-06 21:00
李維真

一部近四小時的作品,一位早已離世的導演,一部影展必然秒殺的作品,在金馬得獎之前,胡波的大象席地而座,早就充滿了各種話題性。

...更多
播出時間: 2018-11-29 21:00
李維真

瓦城,做為緬甸的交通樞紐的大城,是人們與此地相遇和離別的中繼站,也因此承載了一群出外人的失落與哀傷。

...更多
播出時間: 2018-11-22 21:00
李維真

一如王家衛多數作品的特色,呈現了香港與時代的獨特氣味,也彰顯張國榮魅惑力的經典之作阿飛正傳,1990年上映至今將近三十年,依舊是影迷津津樂道的作品,並持續吸納年輕觀眾的目光。由張國榮,張曼玉,劉德華,劉嘉玲,張學友主演,描述一個養母帶大的男孩,在尋找生母的期盼中,也由於害怕失落,成為周旋女人之間,不願留戀的花花公子典型人物。

...更多
播出時間: 2018-11-15 21:00
李維真

來自日本,300萬日幣的小成本作品,卻創下極佳口碑與票房的話題之作一屍到底,是導演上田慎一郎的首部長片作品。故事以幕後凡事要求及格就好的攝影團隊出發,在拍攝以活屍為主題的作品時,真的遇上活屍的過程,原本看似阿Q的成員們,卻仍在各有缺點的情況下,堅守崗位的劇情發展。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言