文化鎏金風華2 - 聲動美術館

藝術生活化,生活藝術化,這是人類欣賞進而參與藝術的最終目標。無論是過去的經典作品或今日的現代創作,都是反映著每個時代的人類生活和社會狀況,「聲動美術館」希望藉由藝術作品穿越時空,從不同角度去了解成就現今社會局勢的歷史脈絡。

本季節目與國立歷史博物館合作,介紹史博館精彩的收藏以及分享台灣藝術家在時代背景下的動人生命故事。

主講者--國立歷史博物館展覽組 研究助理 / 張毓婷

經歷:曾籌劃國立歷史博物館「我畫.我想.我說--席德進的素描與水彩」展覽

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-05-21
朱家綺

王攀元手札中的一段發乎於情的詩文,引領觀者走進了他孤寂絕美的藝術世界。 

...更多
播出時間: 2019-05-14
朱家綺

臺灣原鄉物語:林惺嶽、黃銘昌

...更多
播出時間: 2019-05-07
朱家綺

採花大盜與活力色彩:丁雄泉、陳正雄

...更多
播出時間: 2019-04-30
朱家綺

三峽祖師廟可以說是台灣藝術家李梅樹的最大作品,也被稱為東方藝術殿堂,在這空間可以看到李梅樹對藝術的堅持,以及以他的人脈集結了台灣重要畫家的作品,像是林玉山、郭雪湖、陳進等人,今天由李梅樹紀念館館長李景文以及李梅樹作品研究者莊玉明,為您導覽精彩的廟宇空間。

...更多
播出時間: 2019-04-23
朱家綺

介紹李梅樹和三峽有關的作品。三峽是李梅樹的故鄉,他以此地的人和景做了很多的創作,尤其在重建三峽祖師廟的過程中,成立了誦經班,常常是帶著他們去募款順便員工旅遊,因此在他作品中有很多以誦經生為主題的作品,這也是當時很大的突破,來聽研究者莊玉明老師的分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言