以核養綠未過門檻 黃士修要求公布未簽名連署

  • 時間:2018-10-12 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
「以核養綠」公投查對結果未達成案門檻,提案領銜人黃士修要求中選會公布未簽名的連署書。(劉品希 攝)
「以核養綠」公投查對結果為27萬9千多份,未達28萬1千多份的成案門檻。對此,提案領銜人黃士修今天(12日)舉行記者會,痛批中選會為了執行府院黨的黑箱命令,公然造假,要求中選會公布9千多份沒有簽名的連署書,並揚言絕不補件,明年秋天將捲土重來,目標是綁2020總統大選。

網路社團「核能流言終結者」創辦人黃士修發起「以核養綠」公投,中選會12日公布連署書查對結果,黃士修等人共送出31萬4,484份連署書,經查對後,有效連署書為27萬9,419份,未達28萬1,745份成案門檻,差了2,326份。不合格的連署書共有3萬5,065份,其中以未填戶籍地址或有錯誤、不明居多,共1萬2,224多份,其次是9,492份未簽名或蓋章,5千多份重複連署,另外有1,963件偽造情事,「死人連署」則有102件。
黃士修隨後在中選會前舉行記者會,痛批中選會公然造假,他指出,第二階段的連署書經過他們事前填寫範例加上仔細檢查,但不合格率居然達11%,比第一階段的9%還高,這個結果完全與他們所掌握的情資相同,中選會堅持執行府院黨高層的黑箱命令,為了高達新台幣2兆元的風機合約,要將以核養綠公投「做掉」。
黃士修強調,第二階段的連署書經過團隊嚴格把關,不可能有9千多份連署書沒有簽名,他們要求中選會在15日前公布這9千多份連署書的影本。他說:『(原音)我們就只講,什麼叫做沒有簽名的連署書?什麼叫沒有簽名的連署書啦?你當我們智障嗎?你真的當我們智障嗎?每一張我們都檢查過了,真的會有沒有簽名的連署書嗎?中選會,你想要我們走補件程序,我們不會上當,請你重新的複查,交出1萬張沒簽名的連署書,一個禮拜內解決這件事情,否則年底投票,台灣人不用投票了,所有選舉結果都已經內定了。』
根據公投法規定,若連署不足,可在30天內補提。黃士修表示,中選會黑箱作業,為的就是拖延成案時間,讓以核養綠公投與年底大選脫鉤,因此,他們不會補件,他們也已再次募集到3千份提案連署書,將於明年秋天捲土重來,再次發起公投,目標是與2020年總統大選合併投票。

相關留言

本分類最新更多