洪耀福:韓聲勢來自藍軍集結 陳其邁支持度穩定

  • 時間:2018-10-12 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨秘書長洪耀福。(蕭照平攝)
高雄市向來是民進黨的優勢選區,但國民黨高雄市長參選人韓國瑜近日聲勢大增,拉近與民進黨參選人陳其邁的差距。民進黨祕書長洪耀福今天(12日)被媒體問到此事時表示,這只是被壓抑許久的藍軍支持者迅速集結,沒有影響民進黨的選票,陳其邁的支持度還是很穩定。

民進黨祕書長洪耀福12日被問到對於高雄選情趨於緊張的看法,他表示,藍軍在高雄還是有基本實力,在被民進黨壓制了近20年後,看到韓國瑜就好像看到一個新的力量,熱情及能量的噴發自然會很強大;另外,韓國瑜的網路聲量其實來自全台灣,許多人可能對年金改革或是國民黨黨產、轉型正義等處理有很多怨恨,剛好找到韓國瑜做為出口,這點民進黨可以理解。
洪耀福並指出,韓國瑜選情原本低迷,現在只是支持者集結起來而已,沒有拉走民進黨的選票,陳其邁的支持度一直很穩定。洪耀福:『(原音)本來大家都認為你高雄沒有機會,所以藍軍表態率很低,藍軍沒有集結,現在突然上來,道理是這樣而已,並不是陳其邁掉下去、他(韓國瑜)上來,沒有這樣,是藍軍迅速集結。選舉本來就會這樣,支持者本來就會迅速集結,所以選舉本來會拉近是很正常的事情,再弱的地方也有基本實力,還是會拉近。』
洪耀福表示,國民黨主席吳敦義擔任高雄市長時,高雄又髒又臭,也是文化沙漠,經過謝長廷及陳菊近20年的努力,才讓高雄從醜小鴨變成國際城市,在這過程中,韓國瑜沒有參與也沒有感情,他現在的批評是不了解高雄的歷史,對高雄人來說是很大的侮辱。
洪耀福並認為民進黨沒有虧負高雄人的期待,只是前總統馬英九執政的8年壓制了高雄的經濟發展,正因為如此,陳其邁更有條件在民進黨執政時,將過去發展不足的地方補齊。

相關留言

本分類最新更多