台灣大學國際手球邀請賽 宏都拉斯首度參賽

  • 時間:2018-07-12 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018台灣大學國際手球邀請賽,我友邦宏都拉斯首度派員參賽,見證兩國邦誼。(江昭倫 攝)
兩年舉辦一次的2018台灣大學國際手球邀請賽將於13日登場,今年有我國、日本、香港、新加坡、澳門及宏都拉斯共6個國家及地區,超過20所大專院校及俱樂部球隊要齊聚台灣大學綜合體育館一較高下,其中我國友邦宏都拉斯更是首度派員遠渡重洋來台參賽,見證兩國邦誼。
台灣大學國際手球邀請賽參賽國家過去大多來自亞洲,今年因宏都拉斯大使謝拉(Sierra)於4月拜會教育部體育署,搭起橋樑,再透過外交部及體育署的穿針引線,特別邀請到遠自宏都拉斯的手球代表隊來台。
除參加比賽外,宏都拉斯手球協會12日也與中華民國手球協會簽署MOU ,期許雙方未來能透過球隊移地訓練、體育制度與政策、論壇研習等方面之交流,深化邦交情誼,並共同為推廣手球運動交流而努力。不僅如此,宏都拉斯共和國駐華大使謝拉更將親自加入台灣大學校友隊進行比賽,以行動體現宏都拉斯與台灣的深刻友誼。
為期6天的賽事,體育署誠摯邀請大家比賽期間免費入場觀賽,為選手們加油打氣,無法到場的朋友也可於7月15、17、18日鎖定智林體育及MOE Sports線上收看,共同支持手球運動在台推展。

相關留言

本分類最新更多