陳明通訪美 陸委會:正常例行活動

  • 時間:2018-07-12 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會主委陳明通17日與媒體茶敘,他表示過去2年的兩岸政策主張,獲得台灣民眾與國際社會的肯定 (央廣記者王照坤 攝)
國民黨前主席連戰率團訪問中國,而陸委會主委陳明通過幾天也將率團前往美國訪問;陸委會發言人邱垂正今天(12日)在例行記者會上表示,外界不需對照連結陳明通的行程與連戰赴陸,過度解讀更無必要,邱垂正並強調,陸委會主委不是首次訪美,造訪美國是「正常且例行的活動」。

陸委會主委陳明通即將前往華府與紐約訪問,陸委會發言人邱垂正在回應媒體詢問時表示,陸委會主委訪美屬於「正常且例行的活動」,外界不需過度解讀,邱垂正說:『(原音)我想不必與連(戰)先生赴陸做對照或連結,我這邊還是建議不要過度解讀。』
連戰一行抵達北京後,其子連勝文在受訪時認為政府沒有處理好兩岸關係,邱垂正在回應連勝文的談話時僅指出,政府會持續關注連戰率團赴陸一事。
另一方面,「中國人權觀察」創辦人秦永敏遭中國法院判刑13年,邱垂正表示,中國大陸應理性看待秦永敏、709維權律師等異議人士的各種良善建言,呼籲中國大陸早日釋放我國人李明哲及其他遭到不當關押的人,以落實人權法治普世價值,如此才有利於兩岸良性互動及中國大陸內部和平穩定的發展。

相關留言

本分類最新更多