文在寅下週首訪俄國 與蒲亭討論半島和平

  • 時間:2018-06-14 15:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓總統文在寅 (圖:青瓦台臉書)
南韓總統府青瓦台(Blue House)今天(14日)宣布,南韓總統文在寅(Moon Jae-in)獲得俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)邀請,將於6月21日到23日訪問俄國3天。
此外,文在寅也將是1999年以來,第一位訪問俄國的南韓總統。青瓦台表示,兩位元首可望討論包括北韓非核化與朝鮮半島和平等議題。
青瓦台表示:「我們預期文在寅總統與蒲亭總統的高峰會談,將成為朝鮮半島邁向和平之際,進一步強化韓俄兩國戰略溝通與和平的契機。」
4月底文在寅與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行睽違10多年來,兩韓的首次元首峰會,以及這個月12日,美國總統川普(Donald Trump)與金正恩在新加坡召開的世紀峰會之後,北韓確定走向非核化,朝鮮半島和平也露出曙光。
俄國是過去為解決朝鮮半島問題的六方會談成員國之一,除了俄國,六方會談還包括中國、美國、北韓、日本及南韓等國,六方會談在2009年因北韓退出而宣告失敗。

相關留言

本分類最新更多