解決移民爭端 德總理:考驗歐洲未來

  • 時間:2018-06-14 15:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,她對自由民主黨(Free Democrats,FDP)決定退出籌組聯合政府的初步會談感到遺憾,但表示她將竭盡所能協助國家度過難關。(AFP)
法新社報導,德國總理梅克爾(Angela Merkel)13日表示,解決日益升溫的非法移民爭議,是對於歐盟(EU)未來的一場決定性考驗。
梅克爾13日在與比利時總理米歇爾(Charles Michel)會面後告訴記者:「對我來說,我們如何處理移民議題,是對於歐洲未來與團結的一場測試。」
逃離戰爭與苦難的移民一波波登上歐盟海岸,或是在前往歐盟的路途中喪命。但對於如何處理移民潮,歐盟內部正陷入嚴重分歧。對此,身為當今歐盟在位最久領袖的梅克爾,13日也表達深度關切。
在梅克爾作此評論之前,羅馬(Rome)當局本週拒絕讓一艘移民救援船靠港,使得數百位移民漂流海上,巴黎(Paris)政府抨擊羅馬不負責任,讓法、義這兩個歐洲大國的爭執加劇。
梅克爾13日則試圖平息爭端,她指出,義大利近年來備受移民潮衝擊,「接納了大量移民」。
梅克爾堅持:「我們必須把歐盟全體成員的關切納入考量。」「這聽起來是不太可能的事,但歐洲必須團結。」

相關留言

本分類最新更多