漫威之父疑遭照護人虐待 法院祭保護令

  • 時間:2018-06-14 14:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
史丹李(Stan Lee)(圖:史丹李臉書)
路透社報導,「漫威之父」史丹李(Stan Lee)的照護者摩根(Keya Morgan)13日遭發布暫時禁止令。根據法庭文件,摩根被控自今年稍早開始接手照料史丹李後,讓95歲的史丹李承受虐待。
向法院代為請求禁止令的是史丹李的前委任律師拉拉斯(Tom Lallas)。拉拉斯表示,史丹李的妻子去年逝世之後,身為紀念品收藏家的摩根「介入李先生的生活」,拉拉斯則於今年2月遭中止委任。
根據拉拉斯在法庭文件中的陳述,摩根除了接管史丹李的住家,還聘僱保安隔絕史丹李與他的家人、以及其他跟史丹李相識與信任的人,接著並把史丹李從居住許久的老家遷進一處公寓。
拉拉斯在禁止令申請書中寫道:「請求人與執法當局、成人保護服務機構(APS),都認為摩根先生過分干預李先生並孤立他。」
史丹李在過去50年間,曾創造並幫忙推廣蜘蛛人(Spiderman)、鋼鐵人(Iron Man)、浩克(The Hulk),以及漫威其他一系列超級英雄,除了對大眾文化有廣泛影響,在電影票房上也取得巨大成功。
摩根11日另外還打911涉嫌謊報竊賊闖進史丹李的家,因此遭到逮捕。根據警方說明,當時是有兩名警探與一名社工前去探查史丹李的狀況,之後摩根就打了電話。
不過史丹李曾於本周稍早上傳一段影片到自己的推特(Twitter)帳號。片中的他表示,摩根是自己的唯一代理人。

相關留言

本分類最新更多