馬哈地:大馬財務數據有錯 要調查

  • 時間:2018-05-17 19:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
馬來西亞新首相馬哈地(Mahathir Mohamad)。(AP/達志影像)
馬來西亞新任首相、92歲的馬哈地(Mahathir Mohamad)今天(17日)說,紀錄大馬財務狀況的許多數據可能都是錯誤的,但是他並未提出任何佐證或是相關參考資料。不過,馬哈地表示將會下令調查。
馬哈地在記者會上說:「有關標明我國財務狀況的數字,我知道其中許多數字都是錯誤的。」他表示將下令調查,並表示「要確認其中有多少數據是不正確的。」
馬哈地是在答覆記者詢問,對於大馬經濟成長預測時,做出上述回應。不過,馬哈地並未提到有那些數據有錯,馬哈地的發言人也未就此做進一步說明。
此外,路透社記者詢問大馬中央銀行、財政部及國家統計局時,也未取得這些單位回應。
大馬中央銀行今天發布報告,指大馬今年第一季的經濟成長與去年同期相比,減緩至5.4%,同時也是連續2季經濟成長下滑,馬哈地新政府將面對衰退的情況下,如何重振經濟的難題。
馬哈地10日晚間宣誓就任總理,並在上任後的第一週,宣布取消前首相納吉(Najib Razak)政府實施的消費稅,改以銷售稅取代,並重新審視納吉政府通過的多項計畫案。
馬哈地領導的反對派聯盟在9日的大選中,擊敗醜聞纏身的納吉及其領導的「國民陣線」(Barisan Nasional),同時這也是大馬自1957年獨立以來就執政的國民陣線,首度失去政權。

相關留言

本分類最新更多