選北市長? 陳菊:現階段輔佐總統為重

  • 時間:2018-05-17 18:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府祕書長陳菊17日與媒體茶敘,對於自己被點名是代表民進黨參選台北市長的最強人選之一。陳菊表示,現階段台灣社會對她的期待是輔佐蔡英文總統,蔡總統也了解她現階段所扮演的角色。(歐陽夢萍 攝)
總統府祕書長陳菊今天(17日)與媒體茶敘,對於自己被點名是代表民進黨參選台北市長的最強人選之一。陳菊表示,現階段台灣社會對她的期待是輔佐蔡英文總統,蔡總統也了解她現階段所扮演的角色。陳菊並指出,選對會會在這2週做出最後決定,她尊重選對會,也相信選對會有能力及智慧做出最好決定。

針對年底的台北市長選舉,民進黨選對會日前決定採徵召的方式自提人選,外界點名行政院長賴清德及總統府祕書長陳菊都是可能人選。
陳菊17日在台東與媒體茶敘時被問到對於此事的態度,她表示,關於徵召的程序及人選,選對會都在評估,並會在這2個星期做最後決定,她尊重選對會,也相信選對會有能力及智慧做出最好的決定。
陳菊並指出,選對會評估誰是最強人選時,民調只是參考因素之一,一定還會有其他考量。至於現在是否還認為「戰士沒有選擇戰場的權利」?陳菊認為,現階段台灣社會對她的期待是輔佐蔡英文總統,總統也了解她現階段所扮演的角色。陳菊:『(原音)民進黨現階段來講,輔佐總統能夠完成改革、提出我們的政績,對台灣社會來講是非常重要,所以台北市的選舉應該是在我們所關心事務中其中的一個項目,所以我會認為輔佐蔡總統完成台灣社會的改革,才是我選擇這個戰場中,應該是一個最重要的工作。』
至於是否會擔任民進黨新北市長參選人蘇貞昌的競選總部主委,陳菊表示,她是蘇貞昌的長期戰友,也是好友,新北市長也是民進黨選舉的重中之重,全黨都應全力以赴,為蘇貞昌助選,至於每個人要扮演什麼角色、擔任什麼職務,她認為不是那麼重要,也會尊重蘇貞昌競選團隊最後的規劃。

相關留言

本分類最新更多