替代役校園傳愛 「蘇打綠」龔鈺祺現身演奏

  • 時間:2018-05-17 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
「傳愛役演」公益活動大合照。(內政部提供)
內政部役政署今天(17日)帶領全國94名績優役男到新北特教學校,舉行「傳愛役演」公益活動關懷學童,除了表演兒童劇外,退役役男、知名樂團「蘇打綠」鍵盤手龔鈺祺也擔任神秘嘉賓,現場演奏樂器,帶給小朋友難忘的快樂時光。
內政部指出,內政部長葉俊榮今天也特別抽空前往。葉俊榮表示,年輕的役男朋友是國家未來的棟樑和社會向前的動力,我國兵役制度豐富和多元的樣貌,讓不同專長的役男都能發揮所長。這次「傳愛役演」公益活動讓智能及身心障礙的學童在歡樂的氛圍中,欣賞役男大哥哥們活潑生動的表演,希望藉此鼓勵學童積極迎向陽光、擁抱生命中的每個挑戰,更期盼能喚起各界重視,一起關懷社會、投入公益。
內政部表示,自2009年迄今,役政署已受邀前往新北特教學校辦理6次替代役「傳愛役演」公益活動,每次役男們的表演總是帶給小朋友滿滿的歡樂和回憶,也讓役男的軍旅生涯留下難忘回憶。
內政部指出,這次活動也邀請技嘉教育基金會一起參與,並致贈全校小朋友文具用品及精美禮物,代表政府與企業共同關懷社會、服務人群,同時也落實企業回饋服務弱勢的責任。

相關留言

本分類最新更多