聯合國秘書長任命英外交官為葉門特使

  • 時間:2018-02-14 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)已在13日知會安理會,將任命英國前外交官葛瑞菲斯(Martin Griffiths)為新任聯合國葉門特使。(圖取自推特)
外交人士指出,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)已在13日知會安理會,將任命英國前外交官葛瑞菲斯(Martin Griffiths)為新任聯合國葉門特使。安理會將於15日晚上就此提名案進行表決。
葛瑞菲斯目前擔任「歐洲和平研究所」(European Institute of Peace)執行長,他將取代原任特使阿邁德(Ismail Ould Cheikh Ahmed)。阿邁德擔任聯合國葉門特使已3年,合約將在本月屆滿卸任。
葉門在2015年爆發內戰。以沙烏地阿拉伯為首的盟軍介入干預,支持葉門政府對抗與伊朗結盟的叛軍「青年運動」(Houthi)。極度仰賴進口糧食的葉門正瀕臨飢荒。此外,境內已經有100萬人感染霍亂。

相關留言

本分類最新更多