佛大師生赴泰國 參加寒假交流遊學團

  • 時間:2018-02-14 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
佛光大學今年寒假與泰國藝術大學管理學院合作,舉辦短期交流遊學團。(佛光大學提供)
佛光大學今年寒假與泰國藝術大學管理學院合作,舉辦短期交流遊學團,22名台灣師生抵達泰國時,獲得當地師生的熱烈歡迎,並安排一對一的學伴,帶領佛光同學深度體驗泰國文化。

佛光大學與泰國藝術大學是姊妹校,這次在南向辦公室主任陳尚懋與經濟系助教羅羽筑的帶領下,師生們參加在泰國藝術大學華欣校區舉行的寒假短期交流遊學團。
陳尚懋表示,為期8天的行程,內容多元,學生體驗了泰國服飾、佛教文化、舞蹈、泰語及製作祈福水燈、花圈,並到海灘當志工。陳尚懋:『(原音)包括他們的服飾、包括他們的飲食,所以同學也有實際下去操作,體驗穿泰服或者是做他們的一些小點心,同時他們也有請到學校的老師,另外幫同學上一些泰國比較背景知識的介紹。』
陳尚懋說,泰國藝術大學華欣校區占地相當大,裡面有非常多的藝術作品。陳尚懋:『(原音)所以進到他們學校那個校區,你感覺比較不像是大學,因為我們大學以台灣的標準,大概就是幾棟高樓,然後小小的,那它一進校門之後,就很多很多的藝術作品,散在這個草皮,它規劃的像花園一樣。』
由於華欣是泰國皇室的度假勝地,泰國藝術大學也安排佛大師生參訪泰國拉瑪四世、五世觀天象的皇宮、拉瑪六世所建造的愛與希望之宮、拉瑪九世所培育的生態園區,以及傳統市集。
佛光大學學生李玳瑢表示,他現在的實習單位要服務新移民,所以來到泰國,可以真正認識這些新移民的文化。學生范昕昀則說,很高興參加這次遊學團,讓他有機會到海邊製作環保的漁網,更去紅樹林區種植水筆仔,為當地環境保育盡心力。

相關留言

本分類最新更多