強調長照重要性 總統:原鄉長輩是珍貴寶貝

  • 時間:2019-09-11 20:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蔡英文總統致詞時表示,長輩是部落裡面最珍貴的寶貝,只要長輩受到充分照顧,原住民族語言、文化就會更順利傳承。(圖:總統府網站)

蔡英文總統今天(11日) 參加原住民族文化健康站強調原鄉長照的重要性,因為長輩是部落裡面最珍貴的寶貝,只要長輩受到充分照顧,原住民族語言、文化就會更順利傳承。

總統下午前往桃園市渴望園區參加「108年原住民族文化健康站計畫負責人研習營」活動,並與數百位原住民合影,展現高度親和力,原住民也回以熱烈的掌聲,氣氛熱烈。

總統在致詞中表示,過去3年,她幾乎每一次走訪原鄉部落時候,都會要求到當地部落文化健康站,看一看長照服務推動的情況,因為「長輩是部落裡面最珍貴的寶貝,只要長輩受到充分照顧,原住民族語言、文化就會更順利傳承,原住民族年輕人負擔也會因此減少。」

總統說,在中央、地方政府攜手合作之下,原鄉部落健康站越做越好,數量成長3倍,年度經費成長7倍,服務範圍從原鄉到都會區。

總統說,藉由擴大長照2.0服務範圍,照服員人數持續增加,創造大批工作機會,薪資也增加,政府也投入龐大經費,讓老人家感到方便與舒適。

總統隨後頒獎給全國各地有功於文化健康站的人員,感謝她們對原鄉的奉獻。

相關留言

本分類最新更多